логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Всеобщая мобилизация Ярослав ДОЛГОВ - «Контракты» №17 Апрель 2006г.

Сколько стоит корпоративное общение


Киевстар

Основной принцип киевстаровских корпоративных пакетов — обратная зависимость между стоимостью минуты разговора внутри корпоративной сети и ежемесячными платежами. Иными словами, чем дешевле минута разговора и соединение, тем дороже пакет. Особенность бизнес-тарифов — минимальный месячный объем услуг связи за определенную сумму. По сути, это та же абонплата (в бизнес-тарифной политике оператора она не предусмотрена), поскольку деньги снимаются со счета в любом случае, независимо от того, разговаривал абонент или нет.

Стоимость бизнес-пакетов: 25, 75 и 150 грн. Звонки внутри корпорации — 0,2, 0,15 и 0,1 грн/мин соответственно. Внутрисетевая минута разговора стоит — 0,6, 0,5 и 0,4 грн. Звонки на телефоны абонентов других операторов, включая стационарные — 1,1, 0,9 и 0,7 грн/мин.

Услуга «Бизнес-Премиум» за 100 ежемесячных гривен дополнительно ко всем платежам позволяет получить нулевую стоимость звонков внутри корпоративной сети, причем плата за соединение не начисляется. Однако есть ограничения — 2000 минут разговора. С 2001 минуты абонент (естественно, при условии положительного счета) пользуется услугами мобильной связи по обычным тарифам.

Совершенно новый тарифный план Киевстара «Бизнес-минута» рассчитан на компании, сотрудники которых из-за специфики работы часто и долго общаются между собой. Тариф предполагает символические 0,01 грн/мин после первой минуты разговора внутри корпорации и в сети Киевстар. Первая минута внутри корпоративной сети стоит 0,35 грн, в сети — 1 грн.

Еще одна особенность бизнес-тарифной политики Киевстара — доступность. Создать корпоративную сеть можно даже из двух человек. Инициатором такой маленькой мобильной корпорации может быть как физическое (частный предприниматель), так и юридическое лицо.

  • 6 бизнес-тарифов
  • Чем дешевле минута и соединение, тем дороже пакет
  • Минимальный месячный объем услуг связи за определенную сумму
  • Дешевые звонки внутри корпорации — от 0 до 0,35 коп./мин
  • Звонки на номера абонентов других операторов — до 1,1 грн
  • Создать корпорацию можно даже из двух человек.
  • Возможность звонков в кредит
  • Администрирование сети — возможность компании в режиме он-лайн самостоятельно определять для сотрудников мобильные правила и ежедневно просматривать состояние счета корпорации
  • Короткий номер, например, директор — 2000, водитель — 2001, бухгалтер — 2002
  • Бонусы

WellСom

Бизнес-абонентам Украинские радиосистемы предлагает расширенные версии своих базовых пакетов, а также услуги «Партнер» и «Партнер-престиж». С обычными корпоративными клиентами все просто — разговоры между абонентами одной корпорации оцениваются в $0,05/мин., остальные звонки оплачиваются по базовым тарифам. Для «партнеров» цена минуты звонка «своему» абоненту обойдется в $0,005. В тарифном плане «Партнер-престиж» стоимость корпоративных звонков зависит от количества линий, подключенных к одной корпорации, и колеблется от $0,05 до 0,005 (чем больше линий, тем меньше стоимость минуты). Месячная плата за услуги также разная: в «престижном» варианте она в четыре раза меньше, чем в «партнерском».

Корпоративных клиентов оператор привлекает отсутствием платы за соединение, бесплатными SMS-сообщениями, бесплатным детализированным счетом (полный отчет по входящим и исходящим звонкам, сообщениям и другим платным услугам), а также всевозможными бонусами за привлечение нового абонента или же участием в программе «Бонус Клуб». Суть программы — накопление бонусов (бесплатные минуты), пропорциональных потраченным на связь деньгам и абонентскому стажу.

  • Дешевые звонки внутри корпорации (от $0,005) и внутри сети WellСom
  • Дорогие звонки на номера других операторов
  • Отсутствует плата за соединение
  • Бесплатные SMS-сообщения, бесплатный детализированный счет
  • Бонусы — бесплатные минут

UMC

Компания разработала несколько предложений, ориентированных на бизнес-клиентов под общим названием UMC Business — 7 бизнес-пакетов стоимостью от 0 до 250 грн/месяц и услуги по созданию — Корпоративной группы, Корпоративной сети и Интегрированной сети.

Корпоративная группа формируется из номеров мобильных телефонов, зарегистрированных на одном лицевом счете и объединенных в одну группу. Внутри этой группы звонки дешевле (в среднем экономия составляет 30-40% базовой стоимости минуты), есть ежемесячная плата за услугу, начисляемая отдельно от стоимости бизнес-пакета, в который подключен номер.

Корпоративная сеть — организация мобильных номеров, зарегистрированных на личном счете компании в единую структуру. Стоимость услуги: создание сети — 2 тыс. грн (в то время как группу могут создать два и более абонента без дополнительной платы) плюс ежемесячная плата за пользование такой сетью. Корпоративная сеть, кроме специальной тарификации звонков, предоставляет дополнительные сервисные услуги: назначение короткого номера администрирование подключений; интеллектуальная переадресация звонков и т. д.

Интегрированная сеть — объединение мобильной корпоративной группы и стационарных офисных телефонов. Основное преимущество — потенциальное снижение затрат на все виды связи, что удобно компаниям с большим количеством внутренних телефонов, АТС и мини-АТС. В этом случае все звонки внутри интегрированной сети независимо от их происхождения тарифицируются по корпоративному тарифу. Вместо привычного семизначного номера мобильного или городского телефона можно воспользоваться коротким номером.

Стоимость подключения такая же, как и в корпоративной сети — 2 тыс. грн, куда входит установление прямого кабельного соединения офисной сети с коммутатором UMC. Ежемесячная плата за услугу — 60 грн на каждый номер.

  • Возможность выбора тарифного плана в зависимости от специфики работы компании
  • Корпоративную группу могут создать даже два человека
  • Объединение мобильной корпорации и стационарных офисных телефонов
  • Все звонки внутри интегрированной сети независимо от их происхождения тарифицируются по корпоративному тарифу
  • Мобильное администрирование
  • Дорогое подключение корпоративной и интегрированной сети
  • Звонки на номера корпоративной группы — от 9 до 22 коп./мин
  • Звонки в пределах Украины — от 0, 70 до 1,1 грн/мин
  • Возможность звонков в кредит
  • Бонусы

Life:)

Астелит предлагает пять тарифных бизнес-планов (общее название Business Life).

Экстра+ (обязательный месячный платеж — 150, 100, 50 грн) рассчитан на абонентов, равномерно звонящих на все направления — внутри сети, на стационарные телефоны и мобильные номера других операторов. Звонки внутри мобильной корпорации — 20 коп/мин. Внутрисетевые звонки — от 0,45 до 0,65 грн, на другие номера (мобильные и стационарные) — от 0,65 до 0,90 грн.

Интра+ (150,100, 50 грн) для тех, кто общается преимущественно внутри сети Life:) (такие звонки обойдутся в 0,2-0,5 грн, вне сети — от 0,45 до 1,2 грн). В пакете Ультра+ (150, 100 грн) все звонки стоят 0,5 грн. Экономить затраты на мобильную связь помогает услуга «Мои коллеги», позволяющая создавать «круг друзей» внутри корпорации и общаться с ними по цене 0,1 грн/мин.

Кроме корпоративных тарифов, Астелит предлагает безлимитные пакеты с ограничением в 5000 минут (из них 4000 — внутри сети, 1000 — на любое направление) и 3000 минут (свободное использование). Стоимость безлимитных пакетов одинакова — 550 грн в месяц, плата за соединение не предусмотрена. Есть обязательный ежемесячный платеж, остаток которого переносится на следующий месяц. Администратор корпорации может включать в свою сеть и предоплаченных абонентов.

  • Пять тарифных бизнес-направлений позволяют подобрать оптимальный вариант, учитывая специфику работы компании
  • Дешевые звонки на номера других операторов — от 0,45 грн/мин
Вы здесь:
вверх