логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В какие игры вы играете? - «Контракты» №21 Май 2006г.

Чем сложнее вид деятельности, тем больше в нем элементов игры. Чтобы провести грань между реальностью и ее имитацией, мы спросили: В какие игры вы играете?


Марианна КОНИНА, менеджер по связям с общественностью компании «Голден Телеком»

— Моя любимая игра называется «Успеть все». Эту игру для себя открыла еще в детском саду, когда вызвалась быть сразу Снежинкой и Зайчиком на новогоднем утреннике. В школе я была старостой класса, почти отличницей и сорвиголовой одновременно. В университете — и училась, и работала с первого курса.

«Успеть все» — действительно игра, притом азартная и увлекательная. Раз ее начав, остановиться очень сложно. Каждый раз стремишься получать удовольствие от того, что делаешь несколько дел одновременно и получаешь видимый результат. Эта игра позволяет максимально эффективно использовать свое время, не останавливаться в развитии и постоянно познавать что-то новое. В игре есть свои правила, награды и штрафы. Правила просты: не останавливаться и иногда, для остроты ощущений, «играть на грани». В работе, конечно, игра помогает, но время от времени необходима разрядка — просто полежать дома на диване с журналом и книгой. Для разнообразия.

Олег ЛАВРОВ, разработчик программного обеспечения

— Выбор игры зависит от количества людей, которые находятся рядом со мной. Если я один, то лучше компьютерных игр ничего не придумаешь. Любимая — Need For Speed. Порой оторваться невозможно. Может, это потому, что у меня нет настоящей машины, и как только я ею обзаведусь, интерес к этой игре угаснет.

Если в гости приходит друг, достаю нарды. Это игра, в которой необходимо продумывать последствия разных вариантов ходов, но в нее можно играть, расслабившись, в отличие от шахмат. Фактор удачи в нардах — сильнее, а партии по времени — короче. Если со мной двое или трое друзей, а времени у нас достаточно много, можно и в преферанс сыграть. Он вызывает у меня ностальгию по студенческим годам. Эта игра отлично тренирует память, учит понимать психологию соперников по их движениям, мимике, высказываниям.

А когда собирается больше девяти человек, погода не подводит, есть мяч и подходящее поле, то обязательно играем в футбол.

Наталья ТКАЧЕНКО, маркетинг-менеджер юридической фирмы «Ди Эл Эй Пайпер Украина»

— Моя любимая интеллектуально-психологическая игра — «Мафия». Я и многие мои друзья горячо увлеклись ею после того, как около года назад в Киеве появился клуб «Мафия», который сейчас заседает в ночном клубе «Оранжерея». За игровым столом якобы находятся представители мафии и честные граждане. «Мафия» каждую ночь выходит на охоту и заставляет город трепетать от выстрелов, задача «мафии» — не дать остальным заподозрить истинную их роль, отвести подозрения от себя и своих «мафиозных» собратьев, последовательно «отстреливая» мирных жителей. «Красные» игроки не знают, кто из сидящих за столом — «мафия», а кто — нет. Вычисление настоящей «мафии» и является их задачей.

Эта игра прекрасно тренирует интуицию, память, умение играть на публику, не говоря уже о выдержке и самообладании. А эти качества не бывают лишними в работе.

Артур МУРАВИЦКИЙ, руководитель отдела развития филиалов ПроКредит Банка

— Еще в детстве после просмотра чемпионата Европы буквально заболел футболом и увлекаюсь этой игрой уже более 20 лет. Это красивый и зрелищный спорт. Игра, которая формирует по-спортивному боевой характер, развивает командный дух и учит коллективным действиям. Все это, помимо обязательного поддержания отличной физической формы, приносит много пользы в повседневной жизни.

Людмила ЦАРЮК, бизнес-тренер

— В последнее время мне нравится пасьянс «Паук» — игра, которая есть в любом компьютере. Это достаточно простая игра, которая не развивает никаких сверхспособностей и не создает особого эмоционального напряжения. Но, вместе с тем, она помогает мне сосредоточиться. Если у меня не сходится пасьянс, понимаю, что была недостаточно собранной или отвлекалась. Иногда я сажусь за пасьянс, когда совсем не хочется работать и играю до тех пор, пока в голове не выстраивается четкий план работы. И тогда я с большим энтузиазмом принимаюсь за свои программы, планы и отчеты.

Андрей КУРКОВ, писатель

— Бильярд — очень эстетичная игра. В ней необходимо вырабатывать стратегию, продумывать разнообразные траектории движения (полета) шара. Бильярд, как гольф, хорош еще и тем, что, играя в него, можно одновременно вести беседы с соперником. Я открыл эту игру для себя в пятнадцать лет благодаря старшему брату, который тогда полупрофессионально играл в него. В те времена нельзя было профессионально катать шары, но люди все же играли в бильярд на деньги. Среди них был и мой брат, прививший мне любовь к этой игре. Бильярд позволяет полностью отвлечься от работы, что очень помогает, когда заходишь в тупик или зацикливаешься на чем-нибудь.

Максим КОПЫЛОВ, главный художник журнала для детей «Профессор Крейд»

— Если говорить о распространенных компьютерных играх, то я играю в них исключительно в рабочих нуждах. Получается, что это не игра, а работа. Представляете, я играю на работе — какой кошмар! И ты должен это делать, не можешь перестать, ты должен пройти все уровни до конца плюс те, которые сам и прорисовывал! Просто мука!

Мне по душе большинство спортивных игр вроде волейбола или тенниса. Особенное удовольствие доставляют игры с друзьями. Своего рода публичный отдых, когда ты можешь развлекаться и общаться. Мне кажется, играть нужно весело и не «зависать». Тогда все будет джаз!

Вы здесь:
вверх