логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Цена инжектора Надежда ГОНЧАРУК - «Контракты» №21 Май 2006г.

Народные автомобили подорожают минимум на $500


С 1 июня в Украине запрещено производство автомобилей, двигатели которых не соответствуют нормам Евро-2. Запрет коснется карбюраторных машин массовых марок — ВАЗ, ЗАЗ, УАЗ, ИЖ (ВАЗовская класика составляет более 30% от общего количества новых автомобилей, покупаемых в Украине, ЗАЗы — 10%).

А уже с 1 июля 2006 года будет запрещена первая регистрация таких машин. Напомним, что ввоз на территорию Украины (для дальнейшей продажи и эксплуатации) автомобилей с двигателями, не соответствующими экологическим нормам Евро-2, запрещен с 1 января 2006 г.

Последние партии карбюраторных автомобилей будут произведены в мае. Дистрибьюторы и автодилеры планируют распродать остатки карбюраторной «классики» еще до середины июня.

С введением норм Евро-2 автоматически подорожают «народные» автомобили — за счет оснащения двигателя дополнительной электроникой, насосом высокого давления, каталитическим нейтрализатором и другими комплектующими. Например, стоимость ВАЗ 2104 и 2107 в инжекторной модификации увеличится минимум на 2500 грн.

Справка

Нормы Евро для автомобильных двигателей определяют предельно допустимое содержание вредных веществ в отработанных газах автомобиля прежде всего СО и СН. В Европе на сегодняшний день действуют нормы Евро-4.

Вы здесь:
вверх