логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости компаний - «Контракты» №21 Май 2006г.


Экспансия

Nemiroff вложит $30-35 млн

в строительство завода по производству водочных изделий в России, сообщил член Совета директоров Nemiroff Холдинг Яков Грибов. «В $35 млн, наверное, уложимся. Будем ставить завод один в один, как у нас в Украине», — отметил Грибов.

Nemiroff не рассматривает возможность привлечения средств на внешнем рынке. «Пока Nemiroff не нужны деньги внешних заимствований для каких-либо поглощений или развития. Когда начнем строительство завода в России, может быть, будем что-то заимствовать», — заявил Грибов. Кроме того, по его словам, Nemiroff пока не планирует IPO.

Комментируя решение о реорганизации группы компаний Nemiroff в Nemiroff Холдинг, Яков Грибов отметил, что это не привело к изменениям в структуре собственников. В состав холдинга в прежнем составе вошли все предприятия группы компаний Nemiroff: управляющая компания Nemiroff (Киев), ДП «Алко Инвест» (Хмельницкий), УВК Nemiroff (Немиров, Винницкая обл.), ДП «Немирофф-медиа» (Киев), Торговый дом Nemiroff в России (Москва), Nemiroff Polska (Варшава, Польша). Nemiroff Polska — новое название компании «Легро», которую сейчас покупает Nemiroff.

AVON инвестировала $4,8 млн в строительство складского комплекса

Новый офисно-складской комплекс общей площадью 9 тыс. кв. м расположен в пгт Счастливое (Киевская обл.) на территории 3,5 га. Это крупнейшее складское помещение, построенное иностранной компанией в окрестностях Киева. AVON Products Inc. (США) — мировой лидер прямых продаж косметической продукции. Компания работает в 140 странах мира, в том числе в Украине с осени 1997 года. За этот период объемы инвестиций AVON в Украине составили примерно $12 млн.

Топ-кадры

Валерий Остапенко назначен управляющим филиала «Восточная Европа» компании «Евросеть»,

работающей на рынке розничной торговли мобильными телефонами и аксессуарами. Ранее он исполнял обязанности коммерческого директора компании «Фокстрот-IT», входящей в холдинг «Фокстрот». До этого работал на старт-проектах в компании Minolta, а также в киевском представительстве корпорации Samsung Electronics. Ранее исполнявшая обязанности управляющего филиалом Ольга Гущина продолжает работать в компании «Евросеть» на должности исполнительного директора.

Алексей Коваленко возглавил правление ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ»

Коваленко с 1998 года занимал должность заместителя генерального директора ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтьоргсинтез», 30 лет проработал на Пермском нефтеперерабатывающем заводе. Степан Глинчак, предшественник Коваленко, назначен первым заместителем председателя правления ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» и главным инженером предприятия.

Вы здесь:
вверх