логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Всех быстрее - «Контракты» №25 Июнь 2006г.

В мае оператор мобильной связи life:) первым в Украине запустил в коммерческое использование инновационную технологию передачи данных EDGE+/GPRS+, которая на сегодняшний день обеспечивает максимальную скорость передачи данных в сетях GSM.


Технология EDGE+/GPRS+ позволяет загружать интернет-страницы со скоростью, на 30% превышающей скорость стандартного EDGE. Ускорение достигается за счет специальных алгоритмов сжатия и оптимизации данных. На практике это означает, что абоненты life:) смогут загружать интернет-страницы втрое быстрее. Выбор EDGE+ или GPRS+ в сети происходит автоматически и зависит от технологии передачи данных, которую поддерживает мобильный телефон, и доступности покрытия EDGE.

В life:) считают, что увеличение скорости передачи данных станет очередным толчком для развития различных сервисов. «Повышая скорость передачи информации, мы создаем для наших абонентов новые возможности — открывать новые услуги и чувствовать новый вкус уже существующих. EDGE+/GPRS+ станет новым дыханием для мобильного интернета и, конечно, для услуг передачи данных. Это следующий уровень на пути к технологии 3G», — уверен директор по маркетингу life:) Толга Гедикоглу.

Один из последних сервисов EDGE, предложенных life:) — легкий и удобный доступ к интернету с помощью карты мобильного соединения EDGE/GPRS. Четырехстандартная карта (GSM 850/900/1800/1900) является аксессуаром к ноутбуку и позволяет подключаться к интернету без сетевого кабеля и телефонной линии. Карта подходит к стандартному PC Card слоту (type II), имеющемуся в большинстве ноутбуков.

По словам г-на Гедикоглу, карта позволяет пользователям быть по-настоящему мобильными, получая удобный доступ к интернету в любом месте, где есть покрытие оператора: в парке, поезде, машине или кафе. При этом нет необходимости в использовании проводов, инфракрасного порта или Bluetooth.

Кроме того, не возникает неудобств, связанных с настройкой мобильного на работу в качестве модема. Если использовать в качестве модема мобильный телефон, то в это время не очень удобно разговаривать. Каждый раз на настройку нужно несколько минут, что для занятого человека не всегда возможно.

Карта позволяет решить эти проблемы. В life:) уверены, что этот продукт будет в первую очередь интересен деловым людям, которые ведут мобильный образ жизни, часто находясь в командировках как по стране, так и за ее пределами. Поэтому карточку «снабдили» доступом к роумингу: у ее пользователей есть возможность выхода в EDGE и GSM/GPRS-сети в тех странах мира, где доступен EDGE/GPRS роуминг life:).

life:) запустил технологию EDGE в марте 2005 года и на сегодняшний день предоставляет самое широкое EDGE покрытие — 37 самых крупных городов Украины. По словам директора по маркетингу life:) Толги Гедикоглу, внедрение этой технологии позволяет оператору не только кардинально повышать скорость пользования интернетом, но и внедрять высокотехнологичные инновационные услуги.

Ведь они пользуются все большим спросом среди украинцев, давно уже воспринимающих мобильный телефон не только как средство для передачи голосовой информации. «На сегодняшний день на основе EDGE мы предоставляем такие услуги, как мобильное телевидение, WAP, MMS и другие. В наших ближайших планах — расширять этот спектр с особым акцентом на интересах бизнес и VIP-аудитории», — подчеркнул г-н Гедикоглу.

Вы здесь:
вверх