логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
5 событий, которые не должен пропустить ваш бухгалтер - «Контракты» №27 Июль 2006г.


Факт. Минимальная зарплата выросла на 25 грн.

Документ. Закон о Госбюджете-2006.

Кого касается. Всех работодателей.

По сути. С 01.07.06 г. минимальная заработная плата (МЗП) увеличилась с 350 до 375 грн. С ее размером связан ряд показателей; напомним о трех самых важных.

Доходы работников — не ниже МЗП. В соответствии с Законом об оплате труда зарплата не может быть ниже минимальной (при условии, что выполнена месячная норма рабочего времени). Если работник работает по совместительству, то сумма его зарплаты также должна быть не менее МЗП.

Страховые взносы. МЗП является базой для определения минимального страхового взноса. А от минимального страхового взноса зависит уже сумма взносов, уплачиваемых в ПФУ за застрахованных лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Уставный фонд. Согласно Закону о хозобществах, после 01.07.06 г. при создании ООО его уставный фонд должен составлять не менее 37 500 грн (100 МЗП), АО — 468 750 грн (1250 МЗП).

Обратите внимание. С увеличением МЗП в течение года размер налоговой социальной льготы не меняется, ведь он зависит от МЗП, установленной законом на 1 января. Поэтому в 2006 году размер льготы постоянный — 175 грн в месяц.


Факт. Работа на компьютере не вредна.

Документ. Письмо Минтруда и соцполитики от 11.04.06 г. № 85/13/87-06 «О рассмотрении обращения».

Кого касается. Всех работодателей.

По сути. Труд за компьютером не относится к работам с вредными условиями, поэтому и доплата за него не полагается.

Проблема. «ДК» спросил у Минтруда: имеют ли право работники, постоянно работающие за компьютером, на доплату за вредные условия?

Решение. Минтруда ответило: при условии соблюдения Санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами ЭВМ и Правил охраны труда во время эксплуатации ЭВМ работа на персональном компьютере не относится к работам с вредными условиями труда. Поэтому обязательная доплата за такую работу законодательством не предусмотрена.

Обратите внимание. Постановлением КМУ от 17.11.97 г. № 1290 утвержден Список производств, работ, профессий и должностей работников, предусматривающий предоставление работающим на ЭВМ права на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда (до 4 календарных дней). Конкретное число дней необходимо указать в колдоговоре или в других документах, согласованных с профкомом.

Что плохо. Даже если в колдоговоре такой отпуск не предусмотрен, а работник просит его предоставить, то работодатель, по нашему мнению, не имеет права отказать.


Факт. ГСБЭП имеет право контролировать возмещение НДС.

Документ. Письмо МВД Украины от 27.03.06 г. № 4856/ВР.

Кого касается. Плательщиков НДС.

По сути. МВД считает: проверки расходной части Госбюджета (в том числе и возмещение НДС) относятся к компетенции подразделений Госслужбы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП).

Что плохо. Согласно Положению о ГСБЭП, утвержденному постановлением КМУ № 510, к компетенции этой службы относятся, в частности, проверки отчетов, смет и других финансовых и бухгалтерских документов, подтверждающих поступление и расходование денежных средств и матценностей. Но только при наличии данных о нарушениях законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, за которые предусмотрена уголовная ответственность. То есть подразделения ГСБЭП могут явиться с проверкой НДС в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Обратите внимание. Согласно п. 24 ст. 11 Закона о милиции, перед проверкой работники ГСБЭП должны предъявить служебное удостоверение и направление на проверку. Правда, форма направления на проверку для работников ГСБЭП не предусмотрена ни одним нормативно-правовым актом. Поэтому, по мнению Госкомпредпринимательства, им достаточно назвать свои фамилии, звания и предъявить служебные удостоверения (см. письмо от 21.03.06 г. № 2112).


Факт. Отчет в ФСС по ВПТ заполняем по-новому.

Документ. Постановление ФСС по ВПТ от 18.05.06 г. № 48.

Кого касается. Всех предприятий.

По сути. Фонд соцстраха утвердил новые Методические разъяснения по заполнению отчета по форме Ф4-ФСС по ВПТ и Ф14. Формы отчетов остались без изменений, а вот порядок их заполнения изложен по-новому.

Что хорошо. 1. Исправлены абзацы о сроке представления отчета. Он подается включительно до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2. Расчет количества работников остался без изменений.

3. Добавлена информация о максимальной величине фактических расходов на оплату труда наемных работников и совокупного налогооблагаемого дохода, с которых взимаются взносы в Фонд.

4. Строку 3 отчета разделили на две части. Страхователи теперь отдельно указывают «Самостійно донараховані внески» и «Самостійно нараховану пеню» в строках 3.1 и 3.2 соответственно.

5. Появился детально описанный (с примерами) порядок заполнения строк 5-7 таблицы ІV (взносы в ПФУ за лиц, получающих пособие по уходу за ребенком, единовременные и ежемесячные выплаты при рождении ребенка).

Обратите внимание. Новые рекомендации вступили в силу с 01.07.06 г., поэтому руководствоваться новым порядком следует, заполняя отчет за I полугодие.


Факт. Резерв отпускных нужно создавать на каждом предприятии.

Документ. Письмо Минфина от 09.06.06 № 31-34000-20-25/12321 «О рассмотрении обращения».

Кого касается. Всех предприятий.

Проблема. «ДК» спросил: следует ли из п. 13 П(С)БУ 11 и п. 7 П(С)БУ 26, что на каждом предприятии в бухучете обязательно создается резерв отпускных? Если да, то не будет ли нарушением создание его в середине года?

Решение. Минфин ответил: нормы, установленные в национальных П(С)БУ, являются обязательными для применения в бухучете каждого предприятия.

Что хорошо. Положения бухгалтерского учета предусматривают только один вариант учета оплаты отпусков: создание обеспечения выплат. Это реализация принципа начисления и соответствия доходов и расходов (для определения финрезультата отчетного периода следует сопоставить доходы отчетного периода с расходами, которые были осуществлены для их получения).

Что плохо. Создание обеспечения на выплату отпускных в середине года — нарушение П(С)БУ, так как отчетным периодом для составления финотчетности является календарный год. Расходы на оплату отпусков должны распределяться равномерно в течение года, а для этого резерв должен быть создан в январе.

Что делать. Если на начало года резерв не был создан, необходимо его создать и отразить в учете — таким образом нарушение будет устранено.

Подробнее о каждом событии и документе — в бухгалтерском еженедельнике «Дебет-Кредит», № 26-2006

Вы здесь:
вверх