логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости фондового ринка - «Контракты» №3 Январь 2006г.


В ожидании Гайдука

Юрий Ехануров подтвердил факт назначения Виталия Гайдука на пост вице-премьера по ТЭК, несмотря на то, что указ о назначении до сих пор не согласован в Секретариате. Напомним, в конце прошлого года пресс-служба Виктора Ющенко сообщила о подписании президентом соответствующего указа (см. Контракты, № 1-2). Однако к исполнению обязанностей совладелец корпорации ИСД так и не приступил — по неофициальной информации, из-за противодействия со стороны других менеджеров энергетического сектора Украины, недовольных назначением Гайдука.

Пакистан — дело тонкое

Корпорация SCM не будет участвовать в приватизации пакистанского меткомбината Pakistan Steel Mills. По сообщению официальных источников в Пакистане, предложение, поступившее от донецкой группы, не устроило комиссию по приватизации завода и ко второму этапу приватизационного конкурса SCM не допущена. Примечательно, что SCM до этого дважды (в ноябре 2005-го и начале нынешнего года) сообщали, что отказывается от участия в приватизации пакистанского завода. Причинами отказа украинская ФПГ назвала географическую удаленность меткомбината и его высокую цену.

Построение лицензий

Процедура выдачи лицензий для строительных компаний будет ужесточена. Для этого при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители всех крупных строительных объединений и проектных организаций. В частности, перед выдачей лицензии на проведение строительных работ, комиссия будет запрашивать информацию из налоговых органов и Пенсионного фонда на предмет благонадежности строительной компании. По словам первого замминистра Минстроительства Анатолия Беркуты, такое решение продиктовано тем, что сейчас лицензии на строительные работы зачастую получают компании, фактически занимающиеся не строительством, а незаконными финансовыми схемами.

Контракты №3 / 2006
Вы здесь:
вверх