логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Финансовые новости - «Контракты» №3 Январь 2006г.


Деньги по почте

На рынке международных денежных переводов появился новый игрок. Национальный банк выдал лицензию на осуществление денежных переводов в иностранной валюте государственному предприятию «Укрпочта». Укрпочта уже ввела тестовый обмен валютными переводами с Португалией, а в дальнейшем сможет осуществлять такие переводы с теми странами, с которыми подпишет соответствующие договоры. По замыслу правительства, Укрпочта пошатнет монополию компании «Вестерн Юнион» более низкими тарифами на перевод денежных средств.

Долговой разогрев

Минфин намерен в феврале вернуться на рынок внутренних заимствований. Аукционы по первичному размещению облигаций внутреннего государственного займа не проводились с августа 2005 года. Сейчас, полагает министр финансов Виктор Пинзеник, настало время разогреть рынок. Пинзеник утверждает, что государство просто собирается напомнить о себе, поскольку осуществлять внутренние заимствования из-за недофинансирования бюджета нет необходимости.

Скандинавские инвестиции

Скандинавская финансовая группа SEB, в состав которой входит банк «Ажио», будет развивать в Украине инвестиционный бизнес. Группа обзавелась новым финучреждением — компанией по управлению активами «Ажио Инвест», которая создаст несколько ориентированных на широкие круги населения инвестиционных фондов. Особое внимание КУА уделит инвестициям в недвижимость. Первые несколько фондов с такой специализацией появились в Украине в прошлом году и продемонстрировали впечатляющую доходность.

Контракты №3 / 2006
Вы здесь:
вверх