логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Хуже воровства Владимир ЗОЛОТОРЕВ - «Контракты» №31 Август 2006г.

О провокациях. Политики постоянно удивляют своими поступками. Впечатляет детская непосредственность, с которой они оправдывают свои действия.


Побежали, к примеру, бизнесмены из оранжевых списков в бело-голубой. В принципе, могли честно сказать — мы хотим вернуть вложенные в выборы деньги и зарабатывать дальше. Но нет — причиной перебежек оранжевых к бело-голубым является... идеология. Кто может поверить в такую официальную версию?

Другой пример. Партия регионов выступила с конспирологическим заявлением: мол, в Киеве некие злые люди тайно вербуют представителей криминальных элементов для того, чтобы организовать с их помощью беспорядки и приписать их «регионалам». Цель провокации — на пике беспорядков возмущенный президент должен распустить парламент. Для того чтобы никто ничего не перепутал, предупреждают «регионы», провокаторы будут громить столицу, вооружившись символикой партии.

Кто может поверить в такой заговор? В провокациях должна быть какая-то логика. Во что мы должны поверить вместе с президентом? В то, что Янукович на белом коне вновь въезжает на Олимп украинской политики, и тут сидевшие до того тихо, мирно рядовые партийцы надевают свои бело-голубые шарфики, достают флаги и начинают хулиганить. Извините, но это же глупо. Особенно использование в погромах партийной символики. Я, например, безо всякой символики в любой киевской толпе определяю сторонников Партии регионов.

Давно наблюдаю за всеми этими глупостями, и порой мне кажется, что придумывает такой пиар один и тот же человек, а потом продает разным политическим силам. Вот пример из противоположного лагеря. Юлия Владимировна увела свою фракцию из сессионного зала ВР, заявив, что если президент не сделает наконец хоть что-то конкретное, то депутаты от БЮТ сложат свои депутатские полномочия, парламентариев станет меньше трехсот и парламент придется распустить.

Где были юристы, когда готовилось подобное заявление? Это ведь абсолютная глупость. А список, господа? Если депутат покидает ВР, на его место заступает следующий по списку партии. Чтобы обещанное лидером БЮТ стало возможным — необходимо всех из необъятного бютовского списка уговорить не быть депутатами!

Впрочем, учатся люди работать без лишнего пиара — ничего не придумывают, придуманное не озвучивают, а просто действуют. Вот взяли «регионы» и присвоили себе парламентские комитеты. даже те, которые еще при Леониде Даниловиче считались парафией оппозиции и оппозицией контролировались. Бюджетный комитет, к примеру. Молча и тихо возглавил его заслуженный экономист Украины Николай Азаров. Примечательно, но «оранжевые», когда двумя неделями ранее делили комитеты, сделали то же самое. Грубовато, открыто и главное — не способствует появлению иллюзий.

Вы здесь:
вверх