логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Обмен демпингом Нелли ВЕРНЕР - «Контракты» №31 Август 2006г.

Россия и Украина хотят установить взаимные антидемпинговые пошлины


Россия намерена ввести дополнительную антидемпинговую пошлину в размере 8% на импорт стальных труб большого диаметра (более 508 мм) из Украины и других стран. Эта мера рекомендована российским Министерством экономического развития и торговли после проведенного антидемпингового расследования. Специалисты МЭРТ РФ считают, что украинский импорт вредит российской экономике: доля внутренних производителей труб на российском рынке за последние четыре года уменьшилась с 71,5% до 60,1%. При этом импорт ТБД в Россию за четыре года вырос на 88,1%, констатируют в министерстве.

От введения российской пошлины в первую очередь пострадает Харцызский трубный завод (принадлежит System Capital Management) — единственный в Украине производитель ТБД. Продукция завода занимает около 15% российского рынка труб, покупатели — Газпром и Транснефть.

В свою очередь, Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о применении похожих мер (введение антидемпинговой пошлины) к российским производителям стальных тросов и канатов. Инициаторы антидемпингового расследования в отношении российского импорта метизов — заводы «Силур» (кстати, расположенный в том же Харцызске и ранее принадлежавший SCM) и «Стальканат». Оба завода относятся к группе банка «Пивденный». Предварительная ввозная пошлина на российские метизы, по данным Межведомственной комиссии, составит 32,63%.

Вы здесь:
вверх