логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Cколько стоит ваш онлайн? - «Контракты» №35 Сентябрь 2006г.

Интернет, как новая религия — уничтожает примитивных предшественников, покоряет народы и обогащает своих служителей. О степени интернет-зависимости человека можно узнать, получив ответ на вопрос: Cколько стоит ваш онлайн?


Дмитрий ЧАПЛИНСКИЙ, программист

— Интернет — обычное средство заработка, ничем не отличающееся, скажем, от простого телефона. Сеть помогает мне общаться с клиентами, искать новых заказчиков. Большая часть моей работы также связана с интернетом, ведь занимаюсь разработкой сайтов. С помощью интернета осуществляю платежные операции, экономя время, а значит, и деньги. Поскольку я работаю в качестве свободного программиста, к сожалению, приходится самому платить за интернет. Но эти затраты — 150 гривен в месяц плюс расходы за телефон — легко покрываются моими заработками.

Сергей ЛИХОМАНЕНКО, директор PR-агентства Kiev Leading Media, PR-специалист

— Для меня интернет-среда — не просто удобный способ обмена информацией. Работа с web идет по нескольким направлениям: интернет-СМИ, презентационные ресурсы клиентов, эффективный маркетинговый инструмент для бизнеса, способ коммуникации и многое другое.

Все большие бюджеты выделяются нашей клиентурой для эффективного взаимодействия с информационными ресурсами, тогда как года четыре назад убедить в эффективности публикации на сайтах было очень непросто — предпочтение отдавалось традиционным СМИ. Сейчас картина изменилась кардинально. Многие PR-кампании нацелены именно на интернет-аудиторию. Мотивация очень простая — журналисты печатных СМИ и телевидения зачастую пользуются ресурсами интернета при подготовке своих «редакционных» материалов. Именно поэтому все чаще стали реализовываться PR-кампании в сети. К сожалению, этот процесс имеет и обратную сторону — нередко глобальную сеть используют для слива и распространения негативной информации. Нам приходится бороться с черным PR, а клиенту тратиться на соответствующие мероприятия.

Николай АРСЕНТЬЕВ, начальник отдела распространения журнала «Инструментарий»

— На интернет я только трачу, поскольку моя работа с сетью практически не связана. Информацию, необходимую для работы, нахожу, как правило, не в интернете. Дома у меня подключена безлимитная выделенная линия, за которую плачу $15 в месяц.

Евгений ЧЕРНОШТАН, специалист отдела по обслуживанию карточного оборудования банка «Клиринговый дом»

— На интернет я денег не трачу, потому что пользуюсь им на рабочем компьютере. А, следовательно, интернет для меня — исключительно средство заработка: только с его помощью я могу выполнять ту часть работы, которая связана с мониторингом. Соответственно, за работу с сетью я получаю свою заработную плату.

Юлия МАКИНА, дизайнер интерьеров агентства «Воздушные фантазии»

— Зарабатывать на интернете мне пока не приходилось — только трачу. Когда мой домашний компьютер был подключен к сети, тратила 130 грн в месяц. Сейчас интернет мне недоступен: домашний компьютер отключен, а на работе его нет. В работе дизайнера сеть могла бы приносить пользу. Можно, например, заходить на профессиональные сайты, черпать оттуда идеи, узнавать о новых тенденциях, происходящих в мире моды и интерьеров, общаться с коллегами — всячески повышать свой профессиональный уровень, а значит, и уровень доходов.

Максим ПИСАРЕВ, председатель наблюдательного совета ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский»

— Моя работа абсолютно не связана с интернетом, однако сетью я пользуюсь достаточно много — в рабочие дни около часа, и где-то по два с половиной часа в выходные. Дома мне это удовольствие ежемесячно обходится в $20-30 за выделенную линию. В интернете пользуюсь преимущественно информационными сайтами, электронной почтой и заказываю различные товары в интернет-магазинах. Когда захожу в сеть с домашнего компьютера, посещаю сайты литературных новинок, читаю о новых разработках — стараюсь не пользоваться сетью бесцельно.

Лариса БУРЛУЦКАЯ, директор ЗАО «Славянский завод высоковольтных изоляторов»

— Даже не знаю, сколько он стоит — и дома, и на работе интернет оплачиваю не я. Вообще нечасто пользуюсь сетью. Если есть время, могу зайти на информационный сайт, почитать политические и экономические новости, чтобы быть в курсе событий. Плюс электронная почта, которая мне необходима по работе. На посещение развлекательных сайтов и интернет-магазинов просто не хватает времени.

Андрей БИРЮКОВ, директор ООО «Универсальный процессинг»

— Интернет я оплачиваю из собственного кармана. Любой частный абонент, пользуясь услугами сети, может с ее помощью только тратить заработанные деньги. В месяц интернет мне обходится приблизительно в 500-1000 грн. Если же говорить от лица Национальной системы массовых электронных платежей, президентом которой я являюсь, то на интернете мы зарабатываем, предоставляя пользователям возможность посредством карточек приобретать в интернет-магазинах различные товары и услуги.

Алексей ТАРАСОВ, студент

— Пока приходилось только тратить на интернет. В месяц уходит около 200 грн. Заработать с помощью сети пока не удавалось, хотя пробовал. Как-то раз соблазнился предложением, пришедшим мне на почту, заняться рассылкой спама в разные компании. Обещали золотые горы, а в результате, когда пришел за зарплатой, оказалось, что она не окупает даже месячных затрат на интернет.

Тарас ДЕМБИЦКИЙ, директор департамента полиграфии ДП ДК «Саммит-книга»

— Наличие домашнего интернета позволяет решать многие вопросы, не выходя из квартиры. Непосредственно (например, играя на Forex) деньги в интернете я не зарабатываю, но cеть косвенно влияет на качество и скорость моей работы, а соответственно, на заработок. Мои затраты на услуги доступа к сети составляют 50 гривен в месяц. Использую интернет для общения с заказчиками, подрядчиками, экономлю с его помощью время и деньги на передаче макетов для печати. Иногда новости, добытые в сети, могут повлиять на мои рабочие планы. Кроме того, использую интернет для общения с друзьями. Некоторые из них находятся в дальнем зарубежье. Большие расстояния не оставляют альтернативы при выборе способа общения.

См. еще по теме: "Деньги и интернет: Как это было"

Вы здесь:
вверх