логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Креатив - «Контракты» №35 Сентябрь 2006г.


Поощряй и властвуй

«Отец всех туркмен» Сапармурат Ниязов пообещал к 15-й годовщине независимости страны (27 октября) подарить каждому министру по Мерседесу. Руководители региональных администраций удостоятся только внедорожников. Однако если им удастся досрочно справиться с уборкой урожая хлопка — получат Мерседес. В общей сложности за счет государства будет закуплено 25 машин (20 министров и 5 глав регионов). Пожизненный президент Туркменистана поступил как настоящий топ-менеджер, материально поощряя своих подчиненных трудиться в поте лица. В том числе и над собой. В свое время Сапармурат Ниязов распорядился, чтобы все министры его правительства за полгода выучили английский язык. Как пишет «Газета СНГ», по мнению Ниязова, знание языка необходимо высшим чиновникам государства для ведения переговоров и общения с иностранными партнерами. Если через полгода новый министр не овладеет английским, его освободят от занимаемой должности без предоставления другой работы.

Аттракцион невиданной жадности

Молодой немецкий предприниматель Фабиан Лоев открыл сайт Jobdumping.de, где на аукционные торги выставляется... работа. Причем это интернет-аукцион наоборот — здесь выигрывает (то есть получает работу) тот, кто согласится выполнить ее за наименьшую оплату. «Предположим, у вас сломалась стиральная машина, и на починку осталось только 80 евро. Вы объявляете конкурс на такой труд и ждете, пока не появится тот, кто готов сделать это за минимальную сумму», — так пояснил Фабиан Лоев в интервью ВВС причину появления своего сайта.

Однако на сайте есть предложения не только разовой работы. В списке требуемых специалистов значится около 8000 профессий в 1200 различных категориях и подкатегориях. Здесь работодатели размещают заказы и на няню по уходу за детьми, и на ИТ-специалиста с указанием максимальной или минимальной оплаты за предлагаемую работу.

Несмотря на протесты профсоюзов, считающих, что таким образом нарушаются права работников, немецкий предприниматель подумывает об открытии демпинговых аукционов и в других странах. Он уверен — раз никто никого не принуждает работать задешево, то и говорить о какой-либо эксплуатации не стоит. «Планка никогда не опускалась так низко, чтобы работа никому не понравилась», — отбивается Лоев. Оно и понятно: в Германии, где почти каждый восьмой сидит без работы, такая идея оказалась как нельзя кстати. Более того, бизнесмен считает, что его сайт, в отличие от профсоюзов, как раз помогает тем, кому труднее всего — безработным.

Поймай меня, если сможешь

Психологи из Технического университета города Дармштадта, университета города Регенсбурга и консалтинговой фирмы Team Psychologie & Sicherheit разработали систему, которая, как утверждают немецкие эксперты, поможет компаниям эффективнее бороться с воровством персонала. Ежегодный ущерб, причиняемый германским компаниям нечистыми на руку сотрудниками, оценивается в EUR3 млрд.

«Психологический тест на честность», призванный распознать потенциального вора еще во время собеседования, основан на результатах опроса 363 случайным образом выбранных граждан без судимостей и 200 заключенных, осужденных за воровство. Например, по утверждению авторов теста, большинство склонных к воровству подсознательно оправдывают кражу, заявляя примерно следующее: «Каждый хотя бы раз что-нибудь украл на фирме — карандаш, ластик или пачку бумаги».

Чтобы выявить клептоманов в среде соискателей, всем претендентам предлагается оценить по специальной шкале степень своего согласия/несогласия с 69 высказываниями. В некоторых из них напрямую говорится о краже, например: «Вещи, долго лежащие на фирме без дела, можно, в принципе, взять себе». Но если кандидат отвечает на все вопросы нейтрально, пытаясь обмануть тест, система бьет тревогу. Вопросы построены таким образом, что важен не отдельный ответ на конкретный вопрос, а модель ответов того или иного кандидата. Йенс Хоффман из Технического университета Дармштадта говорит: «Из пяти человек, демонстрирующих антисоциальное поведение, четырех можно выявить при помощи нашего теста». По его словам, для психологического теста это — очень хороший результат. Такое тестирование применяют уже около 60 немецких предприятий, где проблема корпоративного воровства стоит особенно остро: в торговле, гастрономии, сфере услуг.

Счастье работодателя

По данным исследования университета Хертфордшира (Великобритания), для успешного найма на работу выпускникам учебных заведений гораздо важнее иметь опыт работы по специальности, чем диплом престижного колледжа. Опрос 505 руководителей и владельцев компаний свидетельствует, что лишь 14% менеджеров обращают внимание на репутацию учебного заведения и только четверть интересуются оценками соискателя. Причем мужчины-рекрутеры придают этому факту большее значение, чем женщины.

Зато 46% топ-менеджеров считают опыт работы в выбранной сфере деятельности (хотя бы минимальный) ключевым фактором при принятии соискателя на службу. Почти такую же ценность для них имеет наличие у претендентов «рабочей этики» (43% опрошенных), а также соответствие практических знаний кандидата предлагаемой должности (41%).

Украинские эйчары и директора компаний тоже все чаще обращают внимание не на престижные корочки, а на реальные знания, которыми обладает соискатель. Иногда приходится выяснять наличие самых элементарных навыков. В частности, в качестве теста дипломированному специалисту предлагают написать служебную записку или письмо-претензию. Тем самым выявляются не только общая грамотность, но и навыки делового письма, а также общая культура кандидата. Кстати, более трех четвертей английских работодателей (77%) заявили, что грамматические ошибки и неправильная пунктуация в резюме могут послужить причиной отказа в приеме на работу.

Деньги правят кадрами

Компания Innecto Reward Consulting провела любопытный эксперимент, сравнив ответы амбициозных менеджеров в возрасте до 40 лет, внутренних эйчаров и директоров компаний. Оказалось, для руководителей, только взбирающихся по карьерной лестнице, лучшей мотивацией служит финансовое вознаграждение. Это справедливо для 70 % молодых талантов, причем для 62% главным стимулом в работе является возможность построить (или купить) хороший дом. Всего 32% менеджеров волнует их должностной статус, и только 28% мотивируются особыми условиями отпуска.

В то же время профессиональные эйчары склонны думать, будто эту категорию работников лучше всего стимулирует удовлетворение личных амбиций и работа, открывающая новые возможности для проявления их управленческих талантов. «Взаимоотношения между наемным персоналом и работодателями кардинально изменились», — предупреждают авторы исследования. 20- и

30-летние работники готовы постоянно менять работу, как только представятся новые возможности карьерного роста. В результате компании теряют ключевых сотрудников из-за неспособности обеспечить им соответствующий рост заработной платы или иные материальные поощрения. Каждый четвертый из опрошенных наемных работников признавался, что менял работу, как только не получал вознаграждения, на которое рассчитывал. В немалой степени этому способствует интернет, где можно легко сравнить зарплаты, предлагаемые другими компаниями за выполнение аналогичной работы.

Поэтому 72% опрошенных руководителей рассчитывают на ежегодное повышение зарплаты. А три четверти внутренних эйчаров компаний признали, что их организация потеряла за прошлый год как минимум пятерых талантливых сотрудников из-за недостаточно гибкой оплаты труда. Исследование также показало, что лишь 39% компаний имеют свою стратегию по выявлению талантов.

Кстати, с недавних пор при помощи специального инструмента (нечто подобное нашему «зарплатомеру») простой английский рабочий может сравнить свою зарплату с доходами босса и выяснить, насколько бы увеличился его заработок, если бы он рос такими же темпами, как компенсации топ-менеджеров компании. Веб-сайт www.workSMART.org.uk, созданный Британским конгрессом торговых объединений, содержит информацию о 7 тысячах компаний со всеми данными, необходимыми для расчета реальных доходов руководителей.

При подготовке материалов использована информация сайтов:
perseus.herts.ac.uk, innectogroup.co.uk, kadrovik.ru, news.uaclub.net, Turkmenistan.ru

Вы здесь:
вверх