логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости компаний - «Контракты» №35 Сентябрь 2006г.


Продажа

Один из крупнейших украинских производителей ликероводочной продукции — компания «Олимп» — намерена продать принадлежащую ей винную торговую марку «Винко», а также слабоалкогольные бренды Samba и Fantasy. За ТМ компания хочет получить около $150 тыс. «Продажа винного и слабоалкогольного брендов связана с желанием компании избавиться от непрофильных активов», — говорится в сообщении Олимпа.

В компании отмечают, что в этих сегментах Олимп занимает не более 2-5% рынка и в дальнейшем деятельность корпорации будет направлена на развитие водочного и коньячного направлений. В портфеле Олимпа семь известных водочных и два коньячных бренда, слабоалкогольная и безалкогольная продукция. Для производства напитков компания использует мощности шести заводов.

Экспансия

Турецкая компания «Эрен Лтд» планирует построить в Украине сеть трехзвездочных гостиниц и отель пятизвездочного класса. Президент компании Эрен Эркан заявил, что гостиницы будут размещаться в южном регионе Украины и Крыму. Точные параметры сети пока не определены, поскольку проект находится в самом начале разработки. Эркан не уточнил планируемого объема инвестиций, но отметил, что строительство гостиницы пятизвездочного класса обходится компании в $30-50 млн. Гостиницы сети будут ориентированы на обслуживание туристов из Турции. Эрен Эркан отметил, что строить будут турецкие компании. По его словам, турецкие бизнесмены до 2012 года намерены инвестировать в Украину около $15 млрд.

Есть данные

Не более 4,7 грн за литр должен стоить бензин марки А-95 на украинских заправках. Соответствующий протокол подписали Министерство топлива и энергетики и нефтетрейдеры. Стороны договорились также о предельной цене на дизтопливо — 4,1 грн/литр. Если автозаправочные станции, владельцы которых не подписали протокол, превысят цены, крупнейшие торговцы прекратят поставки нефтепродуктов на эти АЗС, обещает топливный министр Юрий Бойко.

Вы здесь:
вверх