логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Важнее ничего не случилось - «Контракты» №42 Октябрь 2006г.


В этом году промышленное производство возрастет на 5-5,5%. Прогноз Минэкономики. На протяжении сентября этого года промпроизводство выросло на 6,2%. Показатель девяти месяцев — 5,5%.

Инфляция по итогам 2006 года не превысит 10%. Прогноз Минэкономики.

Президент может ветировать закон о бюджете-2007. Виктор Ющенко считает непрозрачной схему распределения бюджетных средств.

Украина может увеличить в этом году экспорт электроэнергии на 14,4%. Прогноз государственной компании «Укринтерэнерго». С начала года экспорт украинской электроэнергии возрос на 8,1% — до 7,343 млрд кВт/ч.

ЕБРР инвестирует в нефтегазовый сектор Украины около EUR600 млн.

Еврокомиссия собирается привлечь ВТО к борьбе с пиратами. Брюссель намерен с помощью ВТО применить санкции к китайским, российским, украинским, турецким и чилийским компаниям, подделывающим товары европейских брендов.

Европа может наказать Украину санкциями за невыполнение нашим государством решений Европейского суда. Оценка вице-президента ПАСЕ Сергея Головатого.

Экспортеры зерна могут закончить год с убытками. По информации Украинской зерновой ассоциации, экспортеры не получают лицензий на экспорт, что приводит к задержке грузов в портах и на железнодорожных станциях. Кабмин также намерен установить квоты на экспорт пшеницы на уровне 400 тыс. т к январю 2007 года.

Предоплата госзакупок будет возможна лишь в определенных областях. Согласно постановлению Кабмина, на срок более трех месяцев предоплата осуществляется для выполнения строительных, ремонтных, научно-исследовательских работ, изготовления вакцин, предприятий с продолжительным производственным циклом и разработчиков программного обеспечения. Предоплата за месяц разрешена для энергоснабжения, услуг почты и связи.

Природный газ будет продавать Украинская фондовая биржа. Результат конкурса Минэкономики по отбору реализатора газа, добытого украинскими государственными компаниями.

До конца года украинские ТЭС улучшат свое состояние на 225 млн грн. Именно такую сумму Минтопэнерго намерено направить на ремонт тепловых станций.

Новый порядок предоставления права на размещение внешней рекламы в Киеве будет принят не ранее 2007 года.

Эмиссионный доход могут освободить от налогообложения. Таким образом депутаты обещают оказывать содействие аккумулированию инвестиционного капитала на предприятиях. Разработан соответствующий законопроект.

Предприятиям, которые принимают платежные карты, могут предоставить налоговые льготы. В Верховной Раде разработан законопроект, предусматривающий на протяжении 2008-2009 гг. введение 95% ставки налога на прибыль, полученную от таких операций.

Россияне будут покупать Ан-140. Авиакомпания «Якутия» начала эксплуатацию первого украинского Ан-140. Это первый самолет данного класса, который работает на русских авиалиниях. «Якутия» намерена приобрести в ближайшее время еще две такие машины.

У аграриев будут изымать суммы государственных компенсаций в уплату кредитных процентов в случае выявления нецелевого использования средств. Проект правительственного постановления.

Роспотребнадзор намерен проверить украинских производителей вина. По итогам проверки РФ определится с перечнем вин, которые разрешат продавать в России.

Индийцы инвестируют в украинский туризм $50 млн. Индийская компания Jaina compani намерена развивать spa-курорты в центральных областях Украины.

В следующем году вырастут цены на золото. Агентство Bloomberg со ссылкой на Baker Steel Capital Management обнародовало прогноз, согласно которому в 2007 г. цена на золото может превысить $850 за унцию.

Всемирное потребление никеля возрастет в этом году на 10%. Прогноз International Nickel Study Group — потребление этого цветного металла, подорожавшего с начала года в два раза, увеличивают производители стали.

Переговоры по созданию газотранспортного консорциума с Германией возобновятся. Инициатива Виктора Ющенко. Министр топлива и энергетики Юрий Бойко обещает определиться с созданием и функциями ОАО «Международный газотранспортный консорциум».

В США усилится контроль над денежными переводами. Минфин Соединенных Штатов намерен заставить банки и другие структуры, осуществляющие международные денежные переводы, предоставлять американской власти информацию обо всех транзакциях за границу.

В скором времени будет создана крупнейшая в мире компания по производству алюминия. В конгломерат под названием «Русский алюминий» войдут русские РУСАЛ, СУАЛ и швейцарская Glencore International AG. Процесс объединения должен закончиться к апрелю 2007 года.

КНДР может оказаться в полной политической и экономической изоляции. После ядерных испытаний в Северной Корее Совбез ООН решил применить жесткие санкции к этому государству. Годовой объем торговли Украины с КНДР немногим более $1 млн.

Приватизируют:

  • оборонные предприятия.Законопроект Минпромполитики предполагает продажу любого предприятия ОПК при условии выполнения оборонного госзаказа
  • НАК «Энергетическая компания Украины». Виктор Ющенко отменил приказ Леонида Кучмы о создании НАК, в которую интегрированы госпакеты акций 43 электроэнергетических предприятий
  • «Укрзалізницю» не ранее 2015 года. Сначала создадут ГАК
Вы здесь:
вверх