логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Автоновости - «Контракты» №42 Октябрь 2006г.


Премьеры

Официальный импортер Audi в Украине — автомобильная группа Vipos — презентовала новые модели автомобилей: Audi S6 Avant, Audi S8, Audi TT (на фото), Audi A6 allroad. Сегодня в Украине представлена вся линейка обновленных спортивных автомобилей Audi (за исключением S3 и R8): от TT — самого стильного из всех спортивных Audi, до самого скоростного RS4. Audi S6, Audi S8 — спорткары представительского класса с повышенным комфортом.

АвтоВАЗ выпустил первые три автомобиля нового семейства — Lada Priora. В 2006 году россияне намерены изготовить около 500 автомобилей, в 2007 году — 84 тыс. Через два года, кроме седана этого семейства, на конвейерах АвтоВАЗа, возможно, появятся хэтчбек и универсал. Пока предварительные цены на Lada Priora ниже $10 тыс., но уже понятно, что она будет дороже Chevrolet Lanos и Renault Logan.

В украинской дилерской сети Chevrolet появились внедорожники Chevrolet Captiva. Автомобили иностранной сборки представлены только в одной комплектации, по цене в $32 750. На ЗАЗе планируют собирать эту модель с 2007 года.

В продаже появились Toyota Fortuner по необычно низкой, как для внедорожника, цене — $35-37 тыс. «Дешевизна» автомобиля объясняется его происхождением — Fortuner выпускает таиландское подразделение Toyota исключительно для стран Азии и Африки. Как правило, на рынках стран Азии Fortuner позиционируется как самый доступный внедорожник с классическим полным приводом без претензий на роскошь. В Украине серые дилеры предлагают Toyota Fortuner с двигателем 2,7 л (168 л. с.) и 4 л (249 л. с.), известным по модели Toyota Prado. Любопытно, что в Таиланде Toyota Fortuner стоит около $30 тыс. Более лояльны торговцы в странах Ближнего Востока — там цена этого автомобиля около $25 тыс. В офисе официального дистрибьютора Тойота Украина отмечают, что покупка в Украине таких автомобилей, как Toyota Fortuner, чревата последующими проблемами с эксплуатацией, поскольку они предназначены для рынков Ближнего Востока, имеют свою специфику и не подходят для эксплуатации в условиях Украины.

Официальные дилеры начали продажи нового Mercedes-Benz CL-класса. Кроме роскошного купе, автомобиль славится уникальной тормозной системой PRE-SAFE®: в ситуации, когда существует риск наезда, она автоматически замедляет CL-класс. Также в базовую комплектацию включены инновационные системы Mercedes-Benz: активная подвеска ABC, Intelligent Light System с пятью функциями освещения и т. д. На выбор предлагаются два мощных двигателя: 8- и 12-цилиндровый. По мощности и крутящему моменту они значительно превосходят двигатели, устанавливавшиеся на предшествующей модели.

В Украине официально представлена новая Honda Legend. 3,5-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель SOHC с системой VTEC, установленный на новой Legend, является одним из наиболее мощных в своем классе. Алюминиевый 24-клапанный мотор обладает силой в 295 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды при максимальной скорости 250 км/ч. Японские конструкторы Honda применили в Legend сразу несколько инновационных разработок. В частности, системы управления полным приводом (SH-AWD) нового поколения, удержания передачи Shift Hold Control и электронный акселератор, значительно улучшающие маневренность автомобиля при прохождении поворотов. Украинская цена Honda Legend — $75 750.


5 самых ярких премьер Парижского автосалона

1. Среди внедорожников выделялся концептуальный кроссовер Ford Iosis X — именно таким американская компания видит внедорожник будущего. А еще, наконец-то, дождались внедорожника от Renault — французы назвали его Koleos.

2. Из премиум-новинок понравился BMW M6, сочетающий динамичность спорткара с эксклюзивностью кабриолета высшего класса. Эффектно смотрится специальная версия суперкара Mercedes SLR McLaren SLR 722 Edition. Автомобиль с 650-сильным мотором ускоряется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, до 200 км/ч — за 10,2 с, максимальная скорость — 337 км/ч. Volvo удивил специфическим дизайном хэтчбека С-класса С30. Оригинальное решение кормы, напоминает трехсотую серию Volvo 80-х годов. Похоже, окончательно решила позиционировать свои авто в премиум-сегменте Honda — новые CR-V, Accord и Civic еще более комфортабельны и функциональны.

3. Традиционно много на Paris Motor Show автомобилей будущего. Citroёn в очередной раз удивил нетривиальным дизайном своих концепткаров. Самая оригинальная часть в дизайне концепта Citroёn C-Metisse — двери. Кузов выполнен из карбона, поэтому вместе с аккумуляторными батареями C-Metisse весит всего 1400 кг. Не менее экстравагантный 700-сильный лимузин класса «люкс» Peugeot 908-RС, однако из очень далекого будущего.

4. Из представленных на Paris Mondial de L’automobile спортивных автомобилей Контракты больше всего поразил полноприводный Audi R8 с ультралегким алюминиевым кузовом. Благодаря легкости и мощному 4,2-литровому мотору (420 л. с.) спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. Заказы на автомобиль в Европе начнут принимать уже с конца 2006 года. В Украине Audi R8 будет продаваться со следующего года.

5. Из марок в целом больше всего удивила Skoda. Консервативных в дизайне чехов было просто не узнать. Все новинки Skoda — яркие, молодежные, с изюминкой, никакой серости. Особенно понравился концепт Joyster — хэтчбек С-класса в 3-дверном исполнении. Все элементы интерьера и экстерьера говорят о том, что модель предназначена для молодежи — стильные сиденья, светлые тона, алюминий и хай-тек, неоновая подсветка, управление всеми аудиосистемами на руле и т. д.

Вы здесь:
вверх