логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №7 Февраль 2006г.


Правительство установило максимальную цену на природный газ для всех категорий потребителей на 5 лет на уровне $110/тыс. куб. м. Это цена газа без учета НДС и затрат на его транспортировку и доставку потребителю. Окончательное решение об установлении предельного уровня цен в рамках введенного правительством ограничения для всех категорий потребителей примет Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

Правительство поручило ФГИ подготовить условия конкурса по продаже 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов. ФГИ заявляет, что не сможет выполнить поручение правительства пока не получит на свой счет акции этого предприятия. Парламент Украины проголосовал за закрепление 50% акций НЗФ в госсобственности.

Генпрокуратура обязала Минприроды аннулировать 508 лицензий на пользование недрами, выданных Государственным комитетом природных ресурсов Украины в период с 23 июня по 31 декабря 2004 года. По мнению ГПУ, ущерб государства от незаконной выдачи лицензий составил 220 млн грн.

Помощь США Украине в 2007 году составит $85 млн. Это наибольшая сумма среди постсоветских стран. Грузия и Россия получат по $58 млн. Американские деньги направляются на продвижение демократии, экономические реформы и строительство укрытия третьего энергоблока ЧАЭC.

Доля иностранного капитала в банковской системе Украины увеличилась до 23%. На начало года в стране действовало 23 банка с иностранным капиталом, из которых девять — со 100% иностранным капиталом.

Промпроизводство в январе 2006 года против января 2005 года снизилось на 2,9%.

Контракты №7 / 2006


Вы здесь:
вверх