логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Есть ли ваши люди в Нашей Украине? - «Контракты» №7 Февраль 2006г.

Опрос конкурентов


Виталий ХОМУТЫННИК, народный депутат, Регионы Украины

— Это исключено. Реклама НУ агрессивная, они делают ставку на те же инструменты, которые использовали во время президентской кампании. Девиз: «Не зрадь Майдан!» рассчитан на обострение ситуации, он разъединяет Украину. Хотя с их стороны логичными были бы усилия, направленные на объединение страны.

Владислав КАСЬКИВ, председатель политсовета блока «ПОРА—ПРП»

— Шпионов у нас нет, а единомышленников в составе НУ много. Так случилось, что украинские партии формировались не по общности идей, взглядов, видения путей развития страны, а по каким-то субъективным факторам — личным вкусам, принадлежности к власти и т. д. Соответственно, у нас есть друзья в разных политических силах от края левого спектра до края правого.

Георгий КРЮЧКОВ, народный депутат, КПУ

— Да вы что?! Ни в коем случае! Штирлицев у нас нет. Блок НУ провластный, но ведет себя почему-то перепугано. Когда смотришь их рекламные ролики, где они говорят с ужасом: «Они идут! Не допустите!», — создается впечатление, что власть чего-то боится. За этот год НУ доказала, что она банкрот в своей социально-экономической политике. Наши люди, как говорится, не гнули бы линию на политическое подчинение Украины Вашингтону, НАТО и международным олигархиям.

Александр МОРОЗ, народный депутат, лидер СПУ

— В этом блоке порядочных людей хватает, но это не означает, что они наши. Вообще НУ создана из неструктурированных политических сил. Поэтому ее перспективы весьма туманны. Сейчас блок прикрывается брендом Ющенко. С точки зрения пропаганды это правильно. Но с организационной точки зрения им следовало бы начинать создавать единую партию еще в 2002 г. Уже понятно, что Наша Украина не смогла объединить вокруг себя все правые силы. Опираясь на лояльных к власти граждан и используя пропагандистские средства, НУ достигнет определенного результата, но потом им придется объединяться со всеми правоцентристскими силами.

Андрей ШКИЛЬ, народный депутат, БЮТ

— В НУ есть мои друзья. Так случилось, что мы идем разными путями. Наша Украина еще только входит в фазу предвыборной активности — ее усилия были сконцентрированы на защите позиций правительства Еханурова, газовых соглашений, подписанных в Москве 4 января. Это удивительно, так как по поводу этих действий правительства остается множество вопросов. Должен сказать, что в списке НУ немало людей с сомнительной репутацией. Но это не помешает нам заключить с Нашей Украиной коалиционное соглашение после выборов. Желают этого обе стороны.

Контракты №7 / 2006


Вы здесь:
вверх