логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Итальянская партия Елена МУЗЫЧЕНКО - «Контракты» №7 Февраль 2006г.

Индустриальный союз Добнасса покупает метзавод на Сицилии


Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» в своей европейской экспансии пошла по пути System Capital Management. Как сообщил вице-президент ИСД Владимир Кравец, корпорация ведет переговоры со швейцарской компанией Duferco о покупке у нее 50% акций итальянского метзавода Giammoro с объемами производства 350-400 тыс. т стального проката в год. Как добавил руководитель, ИСД пока не намерена полностью контролировать завод. Стороны планируют завершить сделку приблизительно через два месяца. По оценке аналитика ИК «Конкорд Капитал» Андрея Гостика, доля в итальянском заводе будет стоить около $10 млн.

По мнению экспертов, метзавод Giammoro покупается с целью интеграции с украинским активом ИСД — ДМК им. Дзержинского. Скорее всего на основе украинского и сицилийского заводов будет создано СП. ДМК производит слябы — сырье для производства рулонного и листового проката, на выпуске которого специализируется Giammoro. Похожую производственную цепочку ИСД намеревается создать с участием двух других своих активов — Алчевского МК и польского завода Huta Czestochowa.

Примечательно, что Giammoro — уже четвертый итальянский металлургический актив, который станет собственностью металлургов из бывшего СССР. В прошлом году российская Северсталь купила сталелитейную компанию Luccini, Евраз Групп (РФ) приобрела завод Palini e Bertoli. А главный украинский конкурент ИСД — компания SCM — в прошлом году завершила сделку по покупке 100% комбината Ferrera Valsider SPA.

Впрочем, ИСД с Duferco договариваются не только о Giammoro. Так, сейчас ведутся переговоры и о покупке 50% Duferco International Trading Holding — металлотрейдера, входящего в состав Duferco. У ИСД уже есть опцион на покупку части акций зарубежного металлоторговца. Эта сделка, по словам Кравца, может быть завершена во второй половине текущего года. Сумма сделки также не разглашается, но, по информации ИК «Конкорд Капитал» она может составить $200-400 млн.

Контракты №7 / 2006


Вы здесь:
вверх