логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кухня власти - «Контракты» №7 Февраль 2006г.


Суд удаленного доступа

Часть судебных решений станет доступной широкому кругу пользователей. Государственная судебная администрация (ГСА) уже начала работы по созданию единого реестра судебных решений, о чем сообщил председатель ГСА Иван Балаклицкий. Создание реестра судебных решений, доступ к которому, в частности, можно будет получить через интернет, предусмотрено законом от 22.12.2005 № 3262 (см. Контракты, № 51, 2005). И до 1 июня 2006 г. в реестр нужно занести электронные копии решений Верховного Суда, высших и местных специализированных судов, а также административных судов. А еще через полгода, до 1 января 2007 г. в реестре должны быть уже все судебные решения.

По словам Ивана Балаклицкого, лучше других подготовлены к введению реестра хозяйственные суды (в силу своей компьютеризации). С остальными же судами проблем больше. Однако председатель ГСА отметил, что сегодня разрабатывается система еженедельного сбора судебных решений в бумажном виде в тех судах, которые не имеют достаточного количества компьютеров. Эти решения переводятся в электронный вид и посылаются в ГП «Судебный информационный центр», где и вносятся в реестр.

Контролеры подписи

В Украине создадут Государственную службу специальной связи и защиты информации, являющуюся центральным органом исполнительной власти со специальным статусом. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте 3 февраля под № 9031. Документом предлагается возложить на создаваемый орган обеспечение функционирования, безопасности и развития Государственной системы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, осуществление госконтроля за состоянием криптографической и технической защиты информации. Отметим, что сегодня исполнение этих задач возложено на департамент специальных телекоммуникационных систем защиты информации СБУ.

Маршрутка на счетчике

Автотранспорт, используемый для перевозки пассажиров на внутренних маршрутах, должен быть оборудован тахографом. Это специальное контрольное устройство, фиксирующее время поездки, километраж и т. п. Соответствующий проект приказа Минтранссвязи в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правительства.

Помимо этого в проекте предлагается, чтобы компании (в том числе таксомоторные парки), в штате которых числятся менее 50 водителей, были обязаны заключать договоры со специалистом по безопасности дорожного движения. Тем самым министерство продолжает усиливать контроль за перевозками. Напомним, согласно приказу Минтранссвязи от 10.01.2006 № 1/6, до 1 апреля в ночное время (с 22 до 6 часов) запрещено перевозить пассажиров на расстояние свыше 50 км автобусами, которые не оборудованы тахографами (см. Контракты, № 6, 2006).

Контракты №7 / 2006


Вы здесь:
вверх