логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Банки дорожают Ирина ВАСИЛЕНКО - «Контракты» №8 Февраль 2006г.

Итальянцы заплатят за Укрсоцбанк $1,16 млрд


Итальянский Banca Intesa подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка. Таким образом, в борьбе за украинский банк итальянцы обошли французский Societe Generale и венгерский OTP Bank. Не исключено, что победили итальянцы благодаря самому привлекательному ценовому предложению. Banca Intesa оценил украинский банк в $1,31 млрд, а за 88,1% его акций готов заплатить $1,16 млрд. Укрсоцбанк на данный момент является самым дорогим украинским банком.

За банк «Аваль», активы которого больше, чем у Укрсоцбанка, астрийские инвесторы заплатили $1,028 млрд. Покупка акций Укрсоцбанка будет осуществляться в два этапа: первый завершится в мае, после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов, второй — в сентябре, после увеличения капитала Укрсоцбанка на $60 млн.

Увеличение уставного фонда Укрсоцбанка произойдет также за счет средств Banca Intesa — одно из условий договоренности между банками. Сумма соглашения между Banca Intesa и акционерами Укрсоцбанка в который раз подтверждает серьезность намерений иностранных инвесторов выйти на отечественный рынок банковских услуг.

Контракты №8 / 2006
Вы здесь:
вверх