логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Менеджерская вакцинация С Феликсом Лапшой общался Михаил КОМАР - «Контракты» №9 Март 2006г.

Всестороннее признание украинской экономики рыночной побуждает контролирующие органы начать массовые проверки качества отечественного менеджмента. Контрактам удалось встретиться с президентом компании LTDLTP Consulting Group Феликсом Лапшой, который разъяснил, каким критериям должен отвечать украинский менеджмент


Существует ли какой-либо перечень конкретных требований для менеджеров, и как будет выглядеть дисквалификация руководителей?

— Перечень сейчас составляется. Мне известны базовые требования. Они основываются на контент-анализе и всестороннем мониторинге деятельности предприятий. Среди персонала компании проводится анкетирование на предмет выявления лояльности к тому или иному руководителю. Контролирующие органы изучают репрезентативную выборку и делают соответствующие выводы.

По каким признакам будут дисквалифицировать менеджеров?

— Начнем с топ-менеджмента. Например, во многих компаниях существует должность президента. Контролирующие органы стремятся изучить целесообразность введения в той или иной фирме штатной единицы с таким ответственным названием. Если предприятие имеет менее 24 подразделений, внутрикорпоративная оппозиция отсутствует, а у самой компании нет ни одного сертификата международного уровня, должность президента ликвидируется.

Но ведь существует вопрос собственности. Нередко президент является одним из ведущих собственников компании...

— Этот вопрос тоже можно пересмотреть в духе времени. Всегда можно привлечь новых инвесторов, провести перепозиционирование, ребрендинг, применить аутсорсинг, проанализировать мастеринг. Что касается владельца, то здесь все очень относительно, а вот менеджмент — категория устойчивая. Так что пришло время воспитывать новую генерацию менеджеров.

И вы готовы содействовать этому процессу?

— Безусловно. На тренингах мы учим президентов создавать в течение одних суток необходимые 24 подразделения, непримиримую оппозицию и все прочие формальные признаки, характеризующие качественный менеджмент.

Но это формальные признаки, а где гарантии того, что менеджмент станет более качественным?

— Есть гарантия, что компания не будет иметь нареканий со стороны контролирующих органов, а это важно. Здесь еще и вопрос заинтересованности. Контролирующим органам, честно говоря, не очень интересно, действительно ли менеджмент качественный, — важно провести проверку, найти нарушителей, подвергнуть их наказанию, словом, оправдать свое существование и подчеркнуть значимость своей структуры. По большому счету и мне безразличен уровень управления (это не под диктофон, а так чтобы вы поняли) на том или другом предприятии. Мои консультации вселяют в людей уверенность в том, что у них все обстоит благополучно, что они стали еще на один тренинг мудрее.

Контракты №9 / 2006


Вы здесь:
вверх