логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Понаехали тут Евгений ДУБОГРЫЗ - «Контракты» №11 Март 2007г.

Зачем украинским компаниям иностранные менеджеры


Менджеров-иностранцев в Украине не любят. «Придирчивы, привередливы, языки учить не хотят, местных реалий не знают, а зарплаты у них вчетверо выше», — не раз доводилось слышать от знакомых, работающих рука об руку с экспатами. Украинские работодатели тоже не жалуют варягов: менеджеры с иностранной пропиской, как правило, работают в представительствах транснациональных корпораций. Иностранец в украинской компании — редкость, даже олигархи предпочитают нанимать не Джонсов со Смитами, а украинцев и россиян с опытом работы за границей.

Зря, утверждают Джеймс Маркусен из Университета Колорадо и Наталия Трофименко из Кильского института международной экономики*. По мнению исследователей, менеджеры или консультанты-нерезиденты благотворно влияют на финпоказатели компаний и даже на зарплаты.

Базой для исследования экономистов послужили данные 16 712 колумбийских предприятий (с числом сотрудников не менее 10), работавших в период с 1977 по 1991 гг. 715 из них в той или иной степени пользовались помощью зарубежных специалистов — менеджеров и консультантов. Экономические модели, построенные Маркусеном и Трофименко, засвидетельствовали: продуктивность (то есть выручка в расчете на работника) сотрудников компаний, собственники которых рискнули нанять иностранных менеджеров хотя бы на год, за 15 лет выросла в 1,5 раза. Рост продуктивности компаний, зацикленных на местной рабочей силе, за тот же период — 25,5%. «Расходы на оплату труда дорогостоящих экспатов ниже, чем на массовое обучение сотрудников-резидентов», — объясняют ученые.

Вывод: собственникам компаний из развивающихся стран выгодно приглашать на работу иностранцев. А как быть со специалистами, недовольными привередливостью и высокими зарплатами коллег из-за рубежа? Маркусен и Трофименко и в этом случае приводят в пример опыт колумбийских компаний. Средняя реальная зарплата персонала компаний, воспользовавшихся технической помощью иностранцев, с 1977 по 1991 гг. выросла на 45,3%. Рост реальной зарплаты на предприятиях, собственники которых не верили в иностранцев, за тот же период — скромные 13,7%.

Скептики, впрочем, могут возразить — Украина, мол, не Колумбия. Стоит ли ориентироваться на опыт страны, где официальный ВВП на душу населения в полтора раза ниже украинского, а олигархи торгуют не углем и коксом, а героином и кокаином.

* Teaching Locals New Tricks: Foreign Experts as a Channel of Knowledge Transfers. James R. Markusen and Natalia Trofimenko. NBER Working Paper12872, January 2007


Удавами должен править удав.

Фазиль Искандер, «Кролики и удавы»

Вы здесь:
вверх