логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Мужская работа Елена ШКАРПОВА - «Контракты» №11 Март 2007г.

Почему женщине нелегко быть инвестиционным аналитиком


Женщине трудно быть полковником, утверждает бородатый анекдот. Как показывает практика, стать инвестиционным аналитиком, а это одна из наиболее высокооплачиваемых профессий во всем мире, прекрасному полу ничуть не легче. Хотя отечественные инвестбанки задыхаются от нехватки специалистов, стандартным требованием к кандидатам остается буква «м» в графе «пол». В аналитических отделах российских и украинских инвестбанков женщины составляют не более 25% персонала, причем начальники отделов всех известных инвесткомпаний — сплошь мужчины. На Wall Street ситуация еще плачевнее: представительниц лучшей половины человечества среди тамошних аналитиков лишь 14%.

«Дискриминация?» — задаются провокационным вопросом Нарасимхан Джигандеш, Ю Танг и Клифтон Грин, экономисты из бизнес-школы им. Гоизуетта (Атланта)*. Исследователи предположили, что причиной неравенства может быть либо отсутствие у слабого пола интереса к отрасли, либо невысокая (по сравнению с мужчинами) продуктивность женщин-аналитиков, либо, в конце концов, пресловутая гендерная дискриминация.

Проанализировав прогнозы 7900 аналитиков, работающих с американскими ценными бумагами, исследователи пришли к выводу: женщины, как правило, менее продуктивны. Если представители сильного пола в среднем занимаются анализом 10 компаний, то женщина-аналитик одновременно покрывает не более девяти. Прогнозы женщин-инвестаналитиков сбываются реже, чем предсказания их коллег-мужчин.

Однако явной дискриминации по половому признаку исследователи не выявили. Напротив, после скандала 1996 года, когда треть женщин, работавших в международном инвестбанке Merryl Lynch, выступили с заявлением о дискриминации, работодатели с Wall Street стали активно нанимать представительниц прекрасного пола. При этом женщины-аналитики считаются отменными специалистами в обслуживании клиентов. Неудивительно: последние, как правило, мужчины.

Экономисты уверены: причины отсутствия женщин на Wall Street — нежелание работать по 90 часов в неделю (именно столько в среднем заняты американские аналитики), а также слабый интерес к анализу акций и компаний. Даже на продвинутом Западе прекрасный пол, скорее, выберет семейную жизнь, уход за мужем и воспитание двоих-троих детей, чем хлопотный пост начальника аналитического отдела и 25 лоботрясов в придачу.

* Gender And Job Performance: Evidence From Wall Street, T. Clifton, Green, Narasimhan Jegadeesh, Yue Tang. NBER Working Paper 12897 February, 2007


С лесенки ответил Вова: — Мама — летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, мама — милиционер!

Сергей Михалков, «А что у вас?»

Вы здесь:
вверх