логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Уйти, чтобы остаться Беседовала Наталья Резниченко - «Контракты» №11 Март 2007г.

Почему топ-менеджер променял должность в крупной компании на собственный маленький бизнес


История Сергея Харчука — классический пример дауншифтинга. Он сознательно отказался от карьеры в иностранной компании, променяв высокую зарплату и внушительный соцпакет на работу в свое удовольствие. Более 10 лет Сергей возглавлял украинское представительство крупной швейцарской торговой компании Glencore. Затем все бросил и организовал небольшую туристическую фирму и компанию, специализирующуюся на корпоративном отдыхе. В свободное время он занимается продюссированием украинских рок-музыкантов.

Как вы стали генеральным директором?

— Случайно. Я попал в Glencore по конкурсу, в котором даже не собирался принимать участие. Вкратце история такова: по окончании аспирантуры мы вместе с приятелями создали небольшую торговую компанию под названием «Серго». Со временем возникли разногласия: товарищи настаивали на развитии розничной торговли, а я был уверен, что надо заниматься более масштабными проектами. Как раз в это время мой давний знакомый сообщил, что швейцарская компания Glencore ищет топ-менеджеров для своего представительства в Украине. Он даже договорился о собеседовании.

Так я стал финансовым директором представительства и директором одной из дочерних компаний. Кроме того, вскоре создал и возглавил нефтяной департамент.

Через четыре с половиной года я стал генеральным директором представительства. Поскольку Glencore в Украине работала по целому ряду направлений: цветные металлы, зерно, сахар-сырец, нефтепродукты и уголь, — мне пришлось отвечать не только за торговлю нефтепродуктами, но и отслеживать ситуацию по компании в целом. Такая работа требует максимальной концентрации всех сил, а постоянно быть в тонусе трудно. Я успокаивал себя тем, что это лишь часть жизненного пути, период, когда надо упорно трудиться.

Вы решили уйти из компании, потому что не смогли себя больше уговаривать?

— С каждым годом усталость накапливалась, причем не столько физическая, сколько моральная. Но я ушел не потому, что выгорел. В Glencore была такая политика: раз в несколько лет полностью менять менеджмент. Управленцам предлагают либо уйти, либо остаться в статусе английской королевы: есть должность и доход, но никаких перспектив дальнейшего роста. Мои руководители из Швейцарии предупредили о своем уходе, добавив, что новая команда топов не рассматривает Украину как ключевой рынок, поэтому направления, над которыми я работал, не будут развиваться. Мне предложили остаться директором представительства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но я решил уходить. Кроме всего прочего, сыну исполнилось 13 лет, и я решил, что в этом возрасте, когда начинают формироваться многие мировоззренческие взгляды, отец должен быть рядом.

Вы подготовили запасные аэродромы?

— Нет. Честная работа в большой компании на позиции топа не дает такой возможности. Конечно, было бы лукавством сказать, что я не задумывался о деньгах. Кроме стабильной заработной платы, 10 лет в моем распоряжении был корпоративный автомобиль и водитель, страховка, соцпакет, премиальные в конце года. Все дорожные расходы оплачивались за счет компании. Но по большому счету я и сам мог водить свою машину, добираться из аэропорта в гостиницу на электричке и прочее.

После ухода мне предлагали работу в других компаниях, но, честно говоря, было трудно найти фирму такого же уровня. Например, однажды я в качестве консультанта организовал работу представительства другой швейцарской компании, после чего мне предложили возглавить его. Масштабы бизнеса были невелики, и я посчитал, что принять это предложение — означает сделать шаг назад.

Мне хотелось путешествовать. Так родилась идея открыть небольшую туристическую компанию. Планировал заниматься музыкальными проектами — впоследствии стал продюсером двух музыкальных коллективов, это доставляет мне невероятное удовольствие, хотя пока и не приносит доходов. Вместе с товарищами принял участие в организации больших международных фолк-роковых фестивалей. Так появилась вторая компания — предприятие по организации корпоративных мероприятий. Кроме частного предпринимательства, время от времени работаю как консультант в сферах, связанных со своей прошлой деятельностью.

Вы не собираетесь когда-нибудь снова стать большим боссом?

— При разумном подходе к маркетингу и сбыту маленькие компании, вроде моей, через какое-то время вырастают. Если правильно наладить менеджмент, после определенного этапа фирма сможет развиваться и без меня. Поэтому не исключено, что когда-нибудь оставлю свой бизнес и подам резюме на топовую должность в крупную компанию.

Вы здесь:
вверх