логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №13 Апрель 2007г.


Киев • Pepsi

возвращается в Украину. «BBH Украина» возобновит производство 7Up и инвестирует $2 млн в продвижение ТМ Pepsi. По данным ACNielsen, доля Pepsi на украинском рынке газированных напитков в январе — 3,1%, Соcа-Соlа — 19,4%.

Киев • K-Trade и Lenovo

подписали соглашение о сотрудничестве. K-Trade займется продвижением в Украине ноутбуков китайской Lenovo, входящей в тройку ведущих мировых производителей ПК. В 2005-м компания приобрела у IBM мощности по производству ноутбуков.

Киев • ECE Projektmanagement

Крупнейший европейский девелопер и оператор торговых центров выходит на украинский и российский рынки недвижимости. В планах немецкой компании строительство в Украине и России 10 торговых центров в течение пяти лет. Инвестиции составят — $800 млн.

Германия — Финляндия Nokia Siemens Networks

созданная путем слияния подразделений сетевого бизнеса Nokia и департамента операторских решений Siemens, начнет работу 1 апреля. Siemens вложит в СП EUR2,4 млрд, Nokia — EUR1,7 млрд.

Запорожье УкрАвтоЗАЗ-Сервис

планирует продать в 2007 году в Украине 50-70 автомобилей премиум-класса марки Cadillac

Ивано-Франковск кондфабрика «Ласощі»

сменит владельца. 85% акций кондитерской фабрики покупает швейцарская компания Hosta International. Сумма сделки оценивается в $2 млн.

Украина • газета Aviso

Турецкая Hurriyet Invest B.V. получила разрешение АМКУ на приобретение активов международной компании Trader Media East (TME). В Украине TME владеет активами рекламно-информационной газеты Aviso.

США • Microsoft

купила американского провайдера услуг мобильного поиска TellMe (общенациональные базы данных, обслуживание корпоративных клиентов, голосовой поиск). Сумма сделки, по оценкам экспертов, составляет $0,8-1 млрд. Это самая крупная покупка Microsoft с 2002 года.

Украина • Meta.ua

Инвестиционная группа «Русские Фонды» и компания Digital Sky купили 63% ЗАО «Мета», владеющего одноименным украинским поисковиком, у американского инвестфонда SigmaBleyzer. Meta.ua контролирует 17% украинского рынка интернет-рекламы.


Роман Лунин глава Ритейл Групп (ТМ «Велика Кишеня»)

решился на IPO компании во II квартале 2008 года. Ожидается, что после первичного размещения акций на бирже капитализация Ритейл Групп превысит $1 млрд.

Фарук Сиддики первый вице-президент ММЗ «ИСТИЛ»

сообщил о планах компании ISTIL, в которую входит Донецкий мини-металлургический завод, выйти на IPO. Первое IPO компании завершилось неудачей из-за российского и азиатского кризисов 1997-1998 годов.

Анатолий Гулей новый глава правления Ощадбанка

назначен вместо Александра Морозова (ставленник президента). Гулей ранее возглавлял правление ООО «Актив-банк» (Киев), 92,832% акций которого принадлежат донецкой компании «Донкабель-Инвест».

Вернер Венинг председатель правления концерна Bayer

заработал в прошлом году EUR2,65 млн. По итогам года акционеры Bayer выплатили пяти членам правления компании EUR8,14 млн. За год оборот концерна увеличился на 17,2% — до EUR28,96 млрд.

Фредерик Арп руководитель Volvo Car

планирует по итогам года продать в Украине 640 автомобилей Volvo — на 60% больше по сравнению с 2006 годом.

Такафуми Хори основатель японской интернет-компании Livedoor

приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения. В январе 2006-го махинации с отчетностью Livedoor спровоцировали биржевую панику и падение индекса Nikkei на 6%.

Роберт Дадли руководитель ТНК-BP

предупредил акционеров о возможной продаже 50% акций российской ТНК одной из нефтяных компаний, контролируемых российским правительством.

Вячеслав Богуслаев генеральный директор ОАО «Мотор-Сич»

назвал «непрофессиональным и нелогичным» решение правительства о создании госконцерна «Авиация Украины», в который включено КБ «Прогресс». Ранее Прогресс планировал объединиться с «Мотор-Сич».

Ксения Рясова владелица российской сети Finn Flare

откроет магазин одежды в Киеве. Рясова планирует открыть торговые точки в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. В России и Казахстане у сети 260 фирменных магазинов. Оборот компании в 2006 году составил $80 млн.

Вы здесь:
вверх