логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Решения - «Контракты» №19 Май 2007г.


Повысить тарифы

С 1 мая 2007 года тарифы на передачу и поставку электроэнергии повысят вследствие повышения зарплат сотрудникам 21 облэнерго. Цены на передачу напряжения промпотребителям вырастут на 2,6-26,3% в зависимости от области.

Узаконить ФГИУ

Принят Закон о Фонде госимущества. Он признан центральным органом исполнительной власти со спецстатусом, отвечающим за управление и приватизацию госимущества. Фонд подотчетен и подконтролен ВР, а его работу координирует Кабмин.

Изменить лицензирование

Принят Закон, изменяющий порядок лицензирования перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Теперь перевозки пассажиров и их багажа на такси лицензированию не подлежат.

Защитить судей КС

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в работу судей КС, в частности — Сюзанны Станик. Основания — блокирование входа в суд и публикации в СМИ о получении родственником г-жи Станик имущества на сумму $12 млн.

Признать техосмотр бизнесом

Техосмотром автомобилей вместо ГАИ будут заниматься частные компании. Так решил Кабмин. Критерии, по которым Минтранс будет отбирать компании, не разглашаются. Цена вопроса — более 100 млн грн ежегодно.

Принять Налоговый кодекс

Кабмин принял за основу проект Налогового кодекса, предполагающий снижение ставки налога на прибыль с 25% до 20%, НДС — с 20% до 18%, а также существенное усложнение упрощенной системы налогообложения.

Продать 634 госпредприятия

Правительство утвердило два перечня госпредприятий, планирующих выставить на продажу в 2007 году ради выполнения плана приватизационных поступлений — 10,5 млрд грн. В списках — Укртелеком, Одесский припортовый завод и ряд облэнерго.

Стимулировать кредитование

Кабмин не намерен предоставлять госгарантии под кредиты, привлекаемые частными структурами. Первый заместитель министра финансов Вадим Копылов заявил, что на правительственные гарантии могут рассчитывать только госучреждения.

Упорядочить отчуждение

Принят Закон об организационно-правовых основах изъятия (выкупа) земли, находящейся в частной собственности. Регламентирована процедура отчуждения, права и обязанности сторон — собственников и органов местной власти.

Вы здесь:
вверх