логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №19 Май 2007г.


Киев • Билла-Украина

заявила о строительстве в Киеве ТЦ BILLA — десятого украинского супермаркета австрийской сети. Оборот компании в 2006 году составил EUR43,5 млрд, из них EUR68 млн украинской сети. Последний магазин BILLA в Киеве был построен в 2001 году.

Россия • ТОП-Книга

откроет дочернюю компанию ООО «ТОП-Книга Украина». Первый магазин российской оптово-розничной книготорговой сети, владеющей 400 торговыми точками в РФ, заработает в Донецке. Объем украинского книжного рынка оценивается в $300-400 млн.

Франция—Украина • Sofitel

выходит на украинский рынок. Первый отель французского гостиничного оператора появится в Киеве к 2010 году. Планируемый объем инвестиций — $90 млн. Сеть Sofitel’s включает 100 отелей в 40 странах мира.

США • General Motors

инвестирует EUR3,1 млрд в обновление модели Opel Astra. К 2010 году компания планирует увеличить производство этой марки на 30% — до 750 тыс. машин в год. В 2006-м эта модель стала лидером продаж в Европе, где было продано более 437 тыс. машин.

Польша—Украина • Rainbow Tours

объявил о выходе на украинский рынок. Инвестиции в открытие первого представительства польского туроператора составили более $2 млн. Основное направление поляков — туры в Египет, Тунис и Марокко.

Швеция • Volvo Group

вложит $140 млн в строительство завода по сборке грузовиков в России. Новый завод шведов должен начать работу в 2009 году. Ожидается, что завод будет выпускать 10 тыс. грузовиков Volvo и 5 тыс. грузовиков Renault в год.

Украина • Украинские радиосистемы

ввели обмен sms-сообщениями с украинскими СDMA-операторами и оператором 3G-связи. Абоненты Beeline могут обмениваться текстовыми сообщениями с абонентами CDMA Украина (ТМ IТC), Велтон. Телеком и PEOPLE.net.

Япония • Japan Tobacco

купила Gallaher Group за $15 млрд. Английской табачной компании принадлежат такие ТМ, как Benson & Hedges, Silk Cut, Sovereign и др. Оборот компании в первом полугодии 2006-го составил около $8 млрд.

Киев • АКБ «Укрсоцбанк»

увеличит уставный капитал на 650 млн грн путем выпуска 6,5 млрд простых именных акций. Акционеры банка имеют первоочередное право выкупа. По состоянию на 1 апреля капитал банка составлял 1,979 млрд грн.


Владимир Садовин, гендиректор ООО «Городской супермаркет»

заявил о намерении российской сети супермаркетов «Азбука вкуса» выйти на розничный рынок Киева. В Москве сеть насчитывает 19 магазинов. Оборот компании в 2006 году превысил $100 млн.

Хайнрих фон Пирер, глава наблюдательного совета Siemens AG

уходит в отставку. Эксперты связывают уход фон Пирера с коррупционным скандалом в компании.

Ахмед Султан, глава девелоперской компании Al Naboodah Group

инвестирует в строительство курорта и спортивного комплекса в Крыму $1,5-2 млрд.

Юрий Кацияев, директор по развитию бизнеса Apple в СНГ и Балтии

сообщил, что в 2006 году выручка Apple в Украине составила около $4 млн — приблизительно 5% оборота корпорации на территории стран СНГ и Балтии ($80 млн).

Евген Ступка, музыкальный продюсер

назначен генеральным директором телеканала МTV Украина. Запуск музыкального канала планируется в этом году.

Алан Левайн, экс-президент Sony Pictures

возглавит киноконсалтинговую компанию Entertainment Advisors — новый проект банка JPMorgan. Чистая прибыль JPMorgan — лидера по финансированию американских кинокомпаний — в I квартале 2007-го составила $4,8 млрд.

Ричард Брэнсон, глава Virgin Atlantic

исполнивший эпизодическую роль в фильме «Казино Роял», был вырезан British Airways из копий, предназначенных для показа на борту самолетов компании. Кроме того, из фильма были удалены кадры с логотипом Virgin Atlantic.

Роман Абрамович, бизнесмен

купил у фонда Russia Partners офшорные компании, которым принадлежало 44,6% акций холдинга «Евроцемент» (Россия). В 2006-м холдинг выпустил 27 млн т цемента (49% всего российского производства).

Эрик Шмидт, генеральный директор Google

сообщил, что чистая прибыль компании за январь — март 2007 года достигла $1 млрд — почти на 70% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль ближайшего конкурента Yahoo! составила $142 млн.

Вы здесь:
вверх