логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №21 Май 2007г.

Цитаты недели


Василий ЦУШКО, министр внутренних дел, о весеннем обострении

«В связи с политической дестабилизаций в стране увеличилось число правонарушений, совершаемых чиновниками всех уровней. На местах начали усиленно хапать землю и собственность. В мутной водичке пытаются ловить рыбку».

Владимир РЫБАК, вице-премьер-министр, о цене на газ

«Отказ от дифференцированных тарифов позволит снизить цену на природный газ для населения. У нас, например, есть возможность снизить его стоимость по отдельным направлениям. Уже создана комиссия, которая работает над этим вопросом».

Игорь ШУМИЛО, исполнительный директор НБУ, о валютном курсе

«Украинская экономика оказалась более крепкой, чем ожидалось. И бизнес, и общество реагируют на политические события достаточно спокойно. Это видно по курсу валюты».

Владимир МАКУХА, экс-министр экономики, о льготах, интервью Контрактам

«Существующий Закон о СЭЗ, к сожалению, создает возможности для злоупотреблений, например, для контрабанды потребительских товаров... Но это не означает, что льготы субъектам спецзон вообще не нужны».

См. еще по теме: "Око за око"

Марк ЗАРХИН, гендиректор компании «Системы быстрого питания», о судебных исках

«Судиться и успешно можно. Но мы себе задаем вопрос: что для нас выгоднее — тратить время на развитие или на суды? Ведь судебные тяжбы длятся годами. А у нас времени почти нет, потому что последние пять лет мы бурно развиваемся».

Ульрих ГАРТНЕР, вице-президент Electrolux в Европе, об обратной связи, интервью Контрактам

«Если посредством прямой рекламы компания навязчиво рассказывает потенциальным покупателям, что такое хорошо и что такое плохо, то с помощью различных дискуссий, исследований потребительских предпочтений, она выслушивает мнения клиентов».

См. еще по теме: "Случай на заводе"

Петр ПОРОШЕНКО, председатель совета НБУ, о кризисе

«Я хочу опровергнуть позицию правительства, что кризис вызывает якобы серьезные проблемы в экономике. Я гарантирую, что это не так. Четко наблюдается и рост депозитов, и рост платежеспособного спроса. Не исключаю, что это связано с подготовкой к выборам».

Роберт ШАУС, партнер Bain & Company в странах СНГ, о недетской случайности

«В Германии, Франции, Швейцарии с бизнесом возятся, как с ребенком. А украинские собственники, с которыми мне довелось работать, более смелые. У многих здешних групп бизнесы возникали почти случайно... И вот сидит владелец и думает: а как мне из всего этого построить компанию?..»

Вы здесь:
вверх