логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №22 Июнь 2007г.

Цитаты недели


Анатолий КИНАХ, министр экономики, о валютном курсе

«Курс не изменится. В следующем году мы, чтобы минимизировать риски, свяжем курс гривни с удержанием прогнозированной инфляции. Существенных изменений в валютно-курсовой политике в 2008 году не планируется».

Юрий БОЙКО, министр топлива и энергетики, о цене на газ

«Мы будем пытаться удержать цену на газ в 2008 году в рамках инфляции плюс 7-10% — не больше. Но мы должны понять, что ультимативные заявления относительно цены на транзит сразу повлияют на репутацию Украины».

Александр СУГОНЯКО, президент Ассоциации украинских банков, о долларе, интервью Контрактам

«Как валюта сбережения и накопления американский доллар потерял привлекательность. Уровень инфляции доллара иногда даже выше, чем у гривни. Вместе с тем резкое падение доллара маловероятно, ведь Китай, Япония и Евросоюз зависят от его курса. Фактически все мировые игроки заинтересованы в эволюционной развязке кризиса доллара».

См. еще по теме: "Чем хуже, тем лучше"

Александр САВЧЕНКО, зампред НБУ, о шальных деньгах

«Кредитные союзы дезинформируют население, когда рекламируют депозиты под 25-29% годовых. Если деньги вложены не на банковский депозит, никакой компенсации в случае банкротства финучреждения вкладчик не получит. Это 100% риск».

Тарас ДЕМУРА, директор турсети «Галопом по Европам», о соломинке в бизнесе, интервью Контрактам

«Внутреннее жлобство и ущербность приводят к плохим результатам. Поэтому если для кандидата во франчайзи наш бизнес — последняя соломинка, я ему откажу. У него будут руки постоянно дрожать в ожидании прибыли, а ее может и не быть полтора-два года, пока раскрутится офис».

См. еще по теме: "Товар последней необходимости"

Павел КУЗЬМИН, официальный представитель Subaru в Украине, о серых дилерах

«Серые дилеры ждут, когда на дистрибуторских складах в разных странах скопится много автомобилей устаревшего модельного ряда, которые распродаются по низким ценам. Но серые продажи нам не наносят ущерба, и мы будем обслуживать эти автомобили на своих сервисных станциях».

Роман ОНОФРИЙЧУК, менеджер корпорации АИС, о рекламных резервах, интервью Контрактам

«Сокращение непомерных затрат на рекламу может служить резервом для модернизации производства и развития каналов сбыта. Не следует забывать, что нахождение в низком ценовом сегменте не означает получение низкой прибыли».

См. еще по теме: "День сырка-2"

Александр ДУБИЛЕТ, председатель правления ПриватБанка, о нормативной паутине

«Я не считаю, что либерализация валютного рынка приведет к оттоку капитала. К оттоку капитала приводит неблагоприятная экономическая обстановка. Капитал, который знает и умеет работать, прорывает все законодательные барьеры, как муха паутину. В паутине нелогичного законодательства застревают мошки».

Вы здесь:
вверх