логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №22 Июнь 2007г.


Эстония—Украина • Ehitus Servic

до 2009 года построит в Киеве пять строительных супермаркетов. До 2011-го эстонская сеть планирует открыть еще десять магазинов в городах-миллионниках. Инвестиции в открытие одного супермаркета на арендованных площадях составят $20 млн.

Украина • МТС

начала ребрендинг UMC. С мая мобильная связь в Украине от компании МТС будет ассоциироваться с яйцом, вписанным в красный квадрат. UMC — последний оператор, входящий в группу компаний МТС, который работал под независимым брендом.

Россия—Украина • Арбат Престиж

вышла на украинский рынок, создав 100-процентную дочернюю компанию «Арбат Престиж — Украина». Российский парфюмерно-косметический ритейлер до конца года планирует расширить украинскую сеть с пяти магазинов до 60. Оборот сети в 2006-м — $346 млн.

Польша—Украина • медиагруппа RMF

создаст в Украине радиосеть FM-диапазона. Поляки владеют львовским Радиоманом. Вероятно, польский холдинг купит сеть, которую переформатирует «под себя». Приобретение оценивается в $15 млн.

США • Apple

подешевела на $4 млрд из-за появления в СМИ непроверенной информации о задержке выпуска коммуникатора iPhone и новой операционной системы Leopard. Котировки акций компании упали на 3%.

США • Motorola

не смогла удивить IT-сообщество. На роль «медиамонстра» — ответ Motorola на iPhone — компания выдвинула модель под названием MOTO Z8, которая уже была показана в начале года как MOTORZR Z8.

Украина—Россия—США • Developers Diversified

один из крупнейших девелоперов США приходит в Россию и Украину. С немецкой ECE компания создаст СП для строительства торговых центров. За пять лет инвестиции компаний составят $300 млн, с учетом кредитов — $1,2 млрд.

Украина • Bain & Company

Международная консалтинговая компания расширяет деятельность в СНГ открытием офисов в Киеве и Москве. Свое решение руководство Bain & Company объясняет стабильным увеличением количества инвестиционных транзакций в регионе.

США • Bausch & Lomb

будет продана американской финансовой группе Warburg Pincus за $4,5 млрд, включая $830 млн долговых обязательств. Крупнейший производитель контактных линз и средств по уходу за глазами в 2006 году выручил $2,29 млрд, получив всего $15 млн прибыли.


Билл Гейтс, владелец Microsoft

заявил, что за первые 100 дней после начала продаж раскуплено более 40 млн копий операционной системы Windows Vista. Динамика реализации новой ОС в два раза превышает объемы продаж Windows XP за такой же период.

Вадим Рабинович, владелец компании Rico Capital Group

планирует купить у Киевской горадминистрации муниципальный футбольный клуб «Арсенал». В апреле Киевсовет принял решение о ликвидации ФК из-за долгов (17 млн грн). Стоимость сделки составит не более 770 тыс. грн.

Валентин Юдашкин, российский модельер

откроет в одесском торговом центре «Сады Победы» магазин площадью 100 кв. м. Стоимость эксклюзивных моделей от Юдашкина доходит до $5 тыс.

Такао Юхара, вице-президент корпорации Sony

заявил, что потери корпорации в сегменте компьютерных игр в 2006-2007 финансовом году составят $413 млн. Исправить положение компания планирует после выхода большего числа игровых продуктов для PlayStation 3.

Линус Торвальдс, основатель и главный разработчик Linux

готов судиться с Microsoft, которая обвинила его в пиратстве, — Linux и входящие в нее продукты с открытым кодом нарушают 235 патентов софтверного гиганта. Торвальдс требует от Microsoft огласить список патентов.

Виктор Мюллер, глава и владелец голландской автокомпании Spyker

подал в отставку. Президентом компании, выпускающей престижные автомобили и болиды для гонок «Формула 1», временно назначен руководитель команды Spyker F1 Мишель Моль.

Кей Ли (KY Lee), глава BenQ

объявил о переименовании BenQ в Jia Da Cor. В компании надеются, что это поможет вывести тайваньского гиганта из кризиса, который связывают с неудачным совместным предприятием с Siemens.

Журавель, продавец киевского радиорынка

осужден на год и один месяц лишения свободы за распространение контрафактных копий программного обеспечения Microsoft. Беспрецедентный для Украины судебный приговор вынес Голосеевский районный суд Киева.

Том Глосер, глава Reuters

возглавит объединенное агентство Thomson-Reuters, контролирующее 35-40% мирового рынка финансовой информации. Глосер получил $50 млн опциона на покупку акций компании и $4 млн в рамках программы поощрений.

Вы здесь:
вверх