логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как подсидеть начальника? - «Контракты» №30 Июль 2007г.

Выяснив,как сделатьуспешную карьерув SCM, мы спросили: Как подсидеть начальника?


Николай ЯРОВОЙ, ведущий менеджер агентства «Новый ракурс»

— Я такими вещами никогда не занимался. Наверное, дело в том, что у меня никогда не было плохих начальников, решивших, что им можно не напрягаться и всю работу взвалить на подчиненных. Уровень профессионализма моих руководителей всегда был выше, чем мой собственный, и мне было чему у них поучиться. Иначе мысль подсидеть кого-то неизбежно возникла бы, хотя это очень рискованно и не совсем этично. Если бы я хотел кого-то подсидеть, то, во-первых, узнал бы цели главного босса, а во-вторых, попытался бы повернуть ситуацию таким образом, чтобы он не достиг их, а тень пала на моего начальника.

Это весьма действенный метод. Мне рассказывали, как сотрудники отдела одной компании преднамеренно сорвали выполнение плана (в целях конспирации об этом договаривались с помощью ICQ). В результате руководителя подразделения уволили, а на его место назначили зачинщика саботажа. Хотя, учитывая особенности нашего менталитета («моя хата с краю»), провернуть такого рода операцию непросто. Тем более всегда есть риск, что на искомую должность назначат не тебя, а кого-то другого (и не факт, что новый босс окажется лучше старого). В общем, если начальник — лодырь или сатрап, лучше самому сменить место работы.

Евгений КОЛОСОВ, юрисконсульт компании «Рест Капитал»

— Чтобы кого-то подсидеть, нужно запастись терпением, потратить немало времени и сил. Если в этом деле торопиться, замысел быстро разоблачит вышестоящее начальство и тогда есть риск с позором лишиться работы. Технологии подсиживания проще применять в крупных учреждениях, руководство которых много внимания уделяет молодым и перспективным сотрудникам. Правда, прежде чем решиться на неэтичный шаг, следует хорошо взвесить: стоит ли игра свеч.

Безопаснее всего подсиживать начальника, войдя к нему в доверие и используя его комплексы. Если их нет — можно развить. К примеру, подружившись с человеком, время от времени, сокращая интервалы, просить его о помощи в выполнении той или иной задачи. Так можно развить в руководителе чувство гипертрофированной ответственности, которое его же и погубит... Или же, наоборот, ненавязчиво обратить внимание начальника на его проколы (можно со ссылкой на вышестоящее руководство), а потом, когда шеф начнет сомневаться в собственной профпригодности, нанести решающий удар... Однако все это — грязные технологии.

Дмитрий ЧИГАРЕВ, менеджер по продажам ООО «Т. К. С.»

— Нужно быть хорошим психологом, чтобы подсидеть начальника. Ведь в таком деле мало сблизиться с шефом, не переступив определенной черты, нужно уметь манипулировать мнением о нем других сотрудников. Что ни говори, а начальников обсуждают часто: на перекуре, во время обеденного перерыва, по дороге на работу или домой. Чтобы не вызвать подозрений, целесообразнее вести разговор в стиле: «Да, но...» Например: «Да, у нас хороший начальник, профессионал, талантливый руководитель, но устал от работы.

Вчера отчет вовремя не сдал, позавчера опоздал на важную встречу. Впрочем, у него ведь такие нагрузки, просто не успевает...» Так, не подрывая авторитета шефа, нужно некоторое время капать на мозги окружающим, желательно — вышестоящему начальству. Потом показать, что взялись выполнить ту работу, которую не успевает делать шеф, исключительно на собственном энтузиазме, без дополнительной оплаты... Если не соблюдать все эти правила, то, даже заняв место своего руководителя, будет сложно работать в коллективе. Пример подсиживания — порочен и заразителен.

Светлана КЛАДОВСКАЯ, замначальника отдела методологии агентства «Лайфстрим»

— Прежде чем подсиживать начальника, нужно разобраться со своей совестью. Но иногда даже нормальные люди могут пойти на такой шаг, если начальник решил, что всю работу должны делать подчиненные. Такого шефа даже подставлять не нужно, он рано или поздно сам себя подставит. Можно этот процесс ускорить: к примеру, зная, что начальнику дали ответственное поручение, вызваться помочь ему и в самый ответственный момент «заболеть», «уйти в отпуск», в общем, выйти из зоны досягаемости топ-менеджера или работодателя и следить за развитием ситуации... Такого рода технологий — масса, но я стараюсь не использовать их в своем карьерном продвижении, для меня они неприемлемы. Неправильно и неэтично делать карьеру на чужих костях и идти по головам коллег.

Альбина МИЛЕВСКАЯ, директор турагентства «Айслэнд»

— Женщине непросто подсидеть начальника, особенно если он — мужчина. Другие подчиненные мужчины не дадут это сделать из солидарности, а женщины не поддержат из-за присущей нам завистливости. А вот женщину, добившуюся руководящей должности, подсидеть проще. Большинство из нас — эмоциональны и ранимы. С одной стороны, это дает возможность манипулировать мужчинами, с другой — в этом наша слабость. Идеальное время для подсиживания руководителя-женщины — ее декретный отпуск. Любой работодатель согласится, что совмещать уход за ребенком и управленческую деятельность крайне трудно.

Григорий НЕМЧЕНКО, руководитель отдела сбыта компании «Интерлайт»

— Для начала следует взвесить все за и против такого мероприятия. В ряде структур должность начальника — не слишком большой куш: объем работ не уменьшается, ответственность возрастает сильно, а зарплата — не очень. Если ситуация иная, то всегда нужно быть готовым к тому, что подсидеть можешь не только ты, но и тебя. Самый простой способ подсидеть — постепенно переключить на себя функции, которые должен выполнять шеф.

Многие начальники склонны перекладывать свою работу на подчиненных и охотно это делают. Если пойти на временные уступки, то это позволит с хорошей стороны зарекомендовать себя перед вышестоящим руководством. Рано или поздно оно начнет негласно назначать трудолюбивого сотрудника исполняющим обязанности шефа в его отсутствие. На этом этапе нужно наладить отношения с потенциальными подчиненными, потом пару раз красиво подставить начальника — и дело в шляпе.

Вы здесь:
вверх