логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании-люди - «Контракты» №30 Июль 2007г.


Компании

Казахстан—Украина • Казфосфат

владелец вагонов с фосфором, приведших к техногенной катастрофе во Львовской области. Желтый фосфор используется в производстве щелочи и бытовой химии, а также в фармакологии, легпроме и других отраслях.

Украина • Deloitte & Touche

проведет аудит «Укрзалізниці». Цель — привлечение долгосрочных (10-15 лет) кредитов на обновление подвижного состава и модернизацию инфраструктуры. По итогам проверки перевозчик рассчитывает получить рейтинг и привлекать займы без госгарантий.

США • Alcoa Inc.

отозвала предложение о покупке канадской Alcan (производство алюминия). Сделку сорвала англо-австралийская Rio Tinto Group, предложив за Alcan $38,1 млрд, — на 33% больше Alcoa. Поглотив Alcan, Alcoa контролировала бы 20% мирового рынка алюминия.

Швеция • водка Absolut

будет продана частной компании. Сейчас 100% компании Vin & Sprit (ТМ Absolut) контролирует государство. Идея продажи принадлежит новому правительству Швеции, решившему снизить свою роль в экономике. V&S оценивается почти в $6 млрд.

Украина • ФК «Динамо» и ФК «Шахтер»

заработали EUR14 млн по итогам еврокубков 2006-2007. УЕФА перечислила Шахтеру EUR7,5 млн, Динамо — EUR6,5 млн. В прошлом сезоне призовой фонд Лиги чемпионов и Кубка УЕФА стал рекордным — более EUR600 млн.

Великобритания—Украина • Absolute Capital Management Holdings

построит в Одессе ТРЦ Riviera Shopping City площадью 100 тыс. кв. м стоимостью $75 млн, из которых $25 млн составят средства Absolute. Начало строительных работ запланировано на I кв. 2008 г., завершение — на I кв. 2009 г.

США • розничная сеть Wal-Mart

возглавила список Global 500 от Fortune, куда входят компании с крупнейшей выручкой и прибылью. За год Wal-Mart выручила $351,1 млрд. В ТОП-10 — шесть нефтедобывающих компаний и три крупных автопроизводителя.

Украина • Киевская книжная ярмарка

будет бесплатной для украинских издательств. Из госбюджета на ее проведение выделено 500 тыс. грн. Организатор — Укркнига.

Украина • Бош Украина

получит от ЕБРР кредит в размере EUR6 млн на развитие сети франчайзинговых СТО под маркой «Бош Авто Сервис». До 2013 года Бош планирует расширить число украинских автомастерских до 130 (в марте 2007 года их было 50).


Люди

Олег Дерипаска владелец РусАла

может лишиться 20% акций алюминиевого холдинга, образованного слиянием РусАла, СУАЛа и Glencore. Михаил Черной, партнер Дерипаски по старому РусАлу, утверждает, что не получил компенсацию при объединении компаний.

Сергей Овчинников глава компании НЕСТ

сообщил, что ООО «Юджин», строящее ТРЦ «Троицкий» перед НСК «Олимпийский», не давало согласия на адаптацию ТРЦ в спортивный комплекс вопреки утверждениям министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа.

Алекси Триньяк региональный менеджер Citroen по странам Восточной Европы

опроверг информацию о том, что Citroen будет строить завод в Броварах (Киевская обл.). По словам Триньяка, Citroen не намерен вкладывать средства в украинский автопром.

Александр Рубанов президент Союза специалистов по недвижимости Киева

создаст Союз специалистов по недвижимости Украины (ССНУ). Цель — «борьба с непрофессионализмом на рынке». В Украине уже действует Ассоциация специалистов по недвижимости (АСНУ).

Роман Абрамович губернатор Чукотки

купил золотое месторождение на Чукотке. Компания Millhouse Capital, принадлежащая Абрамовичу, приобрела месторождение Двойное с запасами золота около 260 тыс. унций. Сделка оценивается в $50-70 млн.

Растислав Риго новый заместитель гендиректора РА Adell Young & Rubicam

приступил к исполнению должностных обязанностей. До этого Риго занимал кресло директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса агентства.

Дмитрий Медведев глава Газпрома (РФ)

получил право на создание собственной армии: Госдумой РФ принят закон, разрешающий компании вооружать своих охранников. Обоснование — необходимость охранять трубопроводы от нападений боевиков.

Уильям Кэрри президент польской водочной компании Central European Distribution Corporation

заявил о намерении купить часть акций российской водочной компании «Парламент Групп». Поляки ожидают, что в 2007 году продажи Парламента вырастут более чем на 25% — до 23,4 млн л.

Милан Янку глава чешской ECM Real Estate Investments

расширяет девелоперский бизнес в Восточной Европе, в том числе и в Украине. К концу 2007 года ECM планирует увеличить портфель проектов на EUR800 млн.

Вы здесь:
вверх