логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №31 Август 2007г.


Великобритания • Imperial Tobacco

покупает франко-испанскую Altadis за EUR16 млрд, что в 14,2 раз превышает ее доход за 2006 год. Imperial Tobacco получит 8,9% мирового рынка и четвертое место после Philip Morris, British American Tobacco и Japan Tobacco.

Италия • Alitalia

не может продать 49,9% госакций. Ценные бумаги авиакомпании упали на бирже на 8%, от участия в борьбе за банкрота отказался последний серьезный претендент — итальянская фирма Air One, которая после отказа Аэрофлота считалась фаворитом.

Белая Церковь • ЕвроФинанс Лтд.

снова будет вовлечена в судебные тяжбы о признании недействительным разрешения на строительство мини-металлургического завода (ММЗ) вблизи Белой Церкви. Работающая со вторичным металлом компания «ЕвроФинанс» создана швейцарской EuroSteel Holdings AG.

Нидерланды—Украина • Renaisco B.V.

приобрела шесть украинских предприятий по хранению и переработке зерна. Renaisco B.V. уже принадлежит по 99,9% акций Змиев-Агро, Дергачи-Агро, Барвинковое-Агро, Борова-Агро (все — Харьковская обл.).

США—Украина • Global Hyatt Corporation

откроет в конце июля 2007 года гостиницу Hyatt Regency Святая София Киев. Объем инвестиций не разглашается. Global Hyatt планирует открыть еще отель к Евро-2012 и гостиницы в Крыму.

Украина—Россия • нефтяная компания «Альянс-Украина»

стала собственником 99,6% акций ЗАО «Торговый дом «Укрнафтопродукт», которому принадлежит 60% акций ОАО «Херсоннафтопереробка» (Херсонский НПЗ).

Украина • Maxxi-TV

начнет вещание в Украине. Maxxi-TV позиционируется как первый кабельный канал для женщин. Основу эфира канала составят программы о красоте и здоровье, кулинарные программы, кино и т. п. Учредитель Maxxi-TV — украинская группа компаний «Максимум».

Германия—Китай•Volkswagen

выпустил первое авто в Китае, на заводе в городе Ченду. Ранее стало известно, что Volkswagen может построить завод по производству автокомпонентов в России в дополнение к уже возводимому под Калугой автомобильному заводу.

Украина • Компания «Неопол»

построит цех по производству шпонированной мебели в Фастове (Киевская обл.). Площадь нового производства составит 1,5 тыс. кв. м, мощность — 3 тыс. изделий в месяц.


Андрей Гусак, директор ЛВЗ «Хортиця»

назначен главой наблюдательного совета ЗАО «Одесский коньячный завод», а владелец ТМ «Хортиця» Евгений Черняк — членом НС. Прежний состав совета уволен. Об объединении «Хортиці» и ОКЗ стало известно в апреле.

Борис Пенчук, глава общественного фонда «Антикоррупция»

объявлен в розыск. Против экс-главы ТЦ «Белый лебедь» возбуждено уголовное дело по факту неправдивого сообщения об особо тяжких преступлениях экс-главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Ангела Меркель, канцлер Германии

собирается ограничить доступ к немецким фирмам зарубежных инвестиционных фондов, контролируемых государствами. В Германии опасаются захвата внутреннего рынка инвестфондами из России и Китая.

Дитер фон Хольтцбринк, член совета директоров Dow Jones

ушел в отставку из-за сделки с News Corp, объяснив свое решение несогласием с продажей компании медиамагнату Руперту Мердоку, предложившему за Dow Jones $5 млрд. Часть акционеров Dow Jones призывают отменить сделку.

Вадим Новинский, российский бизнесмен

купил у компании «НЕСТ» 50% долю в проекте строительства ТРЦ «Троицкий» перед НСК «Олимпийский». Смарт-холдингу Новинского покупка обошлась предположительно около $20 млн.

Дмитрий Фирташ, собственник ХК Group of Dmitry Firtash

не отдаст бизнес бывшей жене. Печерский райсуд Киева отклонил гражданский иск Марии Фирташ с требованием признать недействительными соглашения о разделе имущества, заключенные в 2005-2006 годах.

Анатолий Голубченко, первый заместитель председателя Киевгорадминистрации

инициирует проведение аудита затрат компании «Юджин» — застройщика ТРЦ «Троицкий» перед НСК «Олимпийский». Цель — компенсация застройщику затрат и демонтаж ТРЦ.

Питер Икс, вице-президент Toshiba Europe GmbH по развивающимся рынкам EMEA

заявил, что компания намерена вернуться в тройку лидеров украинского рынка ноутбуков, заняв 15% до конца 2007-го. Доля компании упала с 12% в конце 2006-го до 9,5% в первом полугодии 2007-го.

Анатолий Кинах, министр экономики

прогнозирует увеличение товарооборота Украины и Польши до $4 млрд по итогам года. В январе — мае 2007-го импорт товаров из Польши составил $1011 млн, тогда как украинский экспорт в эту страну — всего $669 млн.

Вы здесь:
вверх