логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №35 Сентябрь 2007г.


Россия — Украина • ЗАО «Русская содовая компания»

приобрело более 80% акций ОАО «Лисичанская сода» (Луганская обл.). Сумма сделки не разглашается. Лисичанский завод производит более 248 тыс. тонн соды в год, крупнейший в Украине Крымский содовый завод — 680 тыс. тонн.

Австрия — Украина • Meinl Land

намерена до 2016 года вложить EUR1 млрд в строительство торговых центров в Украине. Девелопер планирует открыть по два ТЦ в каждом городе-миллионнике и несколько ТЦ в городах с населением свыше 300 тыс.

США — Россия • Pepsi

покупает более 70% акций крупнейшего производителя соков в РФ ОАО «Лебедянский» (ТМ «Тонус», «Фруктовый сад» и др.). Сумма сделки может составить $1,5-2 млрд. В июне PepsiAmericas и PepsiCo купили 80% украинского ООО «Сандора» за $542 млн.

Одесса • ЧП «Технопарк»

победило в конкурсе по продаже 50%+1 акция производителя кузнечно-прессового оборудования ОАО «Прессмаш» (Одесса). Пакет куплен за 10,506 млн грн. Условия — сохранение видов деятельности завода и выплата 1,8 млн грн долгов.

Бровары • компания «Євровікнобуд»

начала строительство новой производственной базы в Броварах (Киевская обл.). Пуск объекта запланирован на I квартал 2008 года.

Великобритания — Испания • Imperial Tobacco Group Plc

покупает испанскую Altadis SA — производителя сигарет марки Gauloises. Сумма сделки — $17 млрд. Imperial Tobacco приобрела акции Altadis по EUR50 за штуку.

Германия • Siemens

осуществила сомнительные платежи на более чем EUR1 млрд, — данные аудита юрфирмы Debevoise & Plimpton. Из них EUR900 млн приходятся на коммуникационное подразделение. Сообщения о коррупции в Siemens появились в 2006-м после налоговых проверок.

Япония — Германия • Fujitsu Siemens

планирует отказаться от выпуска GPS-навигаторов и PDA к концу 2007 года и сосредоточиться на выпуске ноутбуков, спрос на которые растет. В мире падает спрос на PDA — за ІІ квартал 2007-го продажи снизились почти вдвое.

Испания — Украина • Inditex Group

арендовала 1,7 тыс. кв. м торговых площадей в центре Киева, где будет продаваться основной бренд Inditex — Zara. У Inditex более 3,3 тыс. магазинов одежды в 65 странах, объем продаж в 2006 г. — EUR8,196 млрд.


Алишер Усманов, владелец ИД «Коммерсант»

ведет переговоры о покупке 51% Axel Springer Russia. Axel Springer AG (издает журналы Newsweek, Forbes и др.) выставил на продажу свое российское подразделение в начале 2007 года. Сделку оценивают в $25-30 млн.

Ринат Ахметов, владелец СКМ

получил контроль над Криворожским железорудным комбинатом. СКМ опосредованно сконцентрировал более 45% акций предприятия. КЖРК — крупнейший производитель железной руды в Украине.

Алексей Костусев, глава АМКУ

не усмотрел монополизации в сделке по покупке 80% доли ООО «Сандора» американскими компаниями PepsiAmericas и PepsiCo. Сделка одобрена АМКУ и отныне считается законной.

Николай Рудьковский, министр транспорта и связи

инициирует обязательное согласование назначений начальников аэропортов с Госавиаадминистрацией. Причина — в частных и коммунальных аэропортах руководителями зачастую назначают людей, не связанных с авиацией.

Галина Коренькова, генеральный директор ЗАО «Укрпиво»

прогнозирует, что в 2007 году рынок пива вырастет не более чем на 12,5% — до 270 млн дал (240 млн дал в 2006 г.). Одна из причин — рост цен на ячмень до 1,5 тыс. за тонну в 2007 г. (750 грн за тонну в 2006 г.).

Сергей Бабурин, вице-спикер Госдумы РФ

предлагает запретить использование советских брендов нероссийскими компаниями. Украинские юристы уверены, что Россия не может являться субъектом прав на общеизвестные названия для бывших союзных республик.

Билл Гейтс, глава Microsoft

создает подразделение Advertiser and Publisher Solutions Group для интеграции приобретенной за $6 млрд интерактивной рекламной компании aQuantive.

Михил Мол, экс-директор Spyker F1

является наиболее вероятным претендентом на покупку команды. Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars NV планирует продать принадлежащую ему команду Формулы-1 в рамках плана рефинансирования.

Денис Басс, первый зампред КГГА

привлекает частные инвестиции на строительство столичного метро. В перечень инвестиционных объектов вошли 17 станций метрополитена. На некоторых из них планируется строительство офисно-торговых помещений.

Вы здесь:
вверх