логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №35 Сентябрь 2007г.

Документы: Командированным - Работодателям - Реорганизуемым предприятиям - Плательщикам соцвзносов - Плательщикам НДС


КОМАНДИРОВАННЫМ

Факт. Если командировка приходится на выходные или праздничные и нерабочие дни — оплата в двойном размере.

Минтруда разъяснило: если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни по письменному распоряжению руководителя, то за эти дни ему может быть либо предоставлен отгул, либо выплачен средний заработок, который сохраняется за работником на время командировки в двойном размере. Это предусмотрено ст. 72 и 73 КЗоТ.

Заметим, что не следует путать выплату среднего заработка и суточных. Суточные выплачиваются командированному работнику за все дни, которые он находился в командировке, включая выходные и праздничные дни, в пределах установленных норм (сейчас это 25 грн), независимо от того, работал он в выходные дни или отдыхал.

Документ. Письмо Минтруда № 442/13/84-07 от 13.06.2007 г.


РАБОТОДАТЕЛЯМ

Факт. Неиспользованный отпуск можно заменить деньгами.

Минтруда разъяснило: часть ежегодного отпуска по желанию работника может быть заменена денежной компенсацией (согласно ст. 24 Закона об отпусках). При этом продолжительность уже использованного отпуска не может быть менее 24 календарных дней.

Деньгами можно заменить только те дни, которые относятся именно к ежегодному отпуску: основной отпуск; дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда; дополнительный отпуск за особый характер труда; прочие дополнительные отпуска.

Зато при увольнении работник имеет право получить компенсацию за все дни неиспользованного ежегодного отпуска — и за текущий, и за прошлые годы.

Документ. Письма Минтруда № 150/13/133-07 от 18.06.2007 г.; № 195/13/116-07 от 19.06.2007 г.


РАБОТОДАТЕЛЯМ

Факт. Утвержден новый Порядок проведения медосмотров работников.

3 марта вступил в силу новый Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий. Порядок предназначен для работников, занятых на тяжелых работах, с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе; лиц в возрасте до 21 года; физлиц-СПД, использующих наемный труд и т. д.

Обязательные предварительный (при приеме на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медосмотры проводятся для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профотборе. Для лиц в возрасте до 21 года медосмотры проводятся ежегодно.

Документ. Приказ Министерства здравоохранения № 246 от 21.05.2007 г.


РЕОРГАНИЗУЕМЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

Факт. УФ реорганизуемого предприятия должен соответствовать установленному размеру.

Госпредпринимательство разъяснило, как формировать уставный фонд ООО, созданного в результате преобразования. Согласно ст. 24-27 Закона о госрегистрации, если законом установлены требования по формированию УФ «вновь образованного» юрлица, то для его госрегистрации нужно предоставить документы, подтверждающие внесение в УФ вкладов, установленных законом.

Если существующий уставный фонд ООО меньше установленных 100 минимальных зарплат (сейчас это 44 000 грн), субъект хозяйствования должен увеличить УФ до этой суммы либо избрать организационную форму, для которой фиксированный размер УФ не предусмотрен.

Документ. Письмо Госпредпринимательства № 3895/0/2-07 от 31.05.2007 г.


ПЛАТЕЛЬЩИКАМ СОЦВЗНОСОВ

Факт. Утверждена новая инструкция и новый отчет в ФСС НСП.

Правлением Фонда соцстраха утверждена новая Инструкция о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Соответственно обновлено и приложение к Инструкции — Расчетная ведомость о начислении и перечислении страховых взносов и расходовании средств Фонда. Инструкция вступила в силу 12 августа 2007 г., а обновленная форма отчета в ФСС НСП будет подаваться за III квартал 2007 года.

Документ. Постановление правления ФСС НСП № 36 от 12.07.2007 г.


ПЛАТЕЛЬЩИКАМ НДС

Факт. Даже если поставщик не предоставил налоговую накладную, право на НК можно отстоять.

ГНАУ разъяснила, как бороться с отказом поставщика предоставить покупателю налоговую накладную (фактически, процитировав подпункт 7.2.6 Закона о НДС). Так, одновременно с декларацией по НДС покупатель может подать заявление с жалобой на такого поставщика. Это заявление будет основанием для включения в отчетном периоде сумм НДС в состав НК у покупателя — получателя товаров (услуг). К заявлению прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, которые удостоверяют факт уплаты налога.

Так что невыдача НН по требованию покупателя является правонарушением, а жалоба — основанием для внеплановой выездной проверки.

Документ. Письмо ГНАУ № 10861/7/16-1517-10 от 31.05.2007 г.

Вы здесь:
вверх