логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №36 Сентябрь 2007г.

Цитаты недели


Анатолий ГРИЦЕНКО, министр обороны, о госзакупках

«В Украине эта сфера коррумпирована и фактически парализована. На теле государства появился искусственный паразит, зарабатывающий $1,5 млрд ежегодно на торговле воздухом — размещении тендерных объявлений, консультациях при подготовке тендерной документации... Я уже не говорю об откатах».

Николай АЗАРОВ, первый вице-премьер, о желаемом и действительном

«Экономика работает по инерции. Есть определенный темп развития, и политическая нестабильность на него не влияет напрямую. Но, возможно, без политического кризиса мы имели бы рост ВВП в 12-13%».

Арсений ЯЦЕНЮК, министр иностранных дел, о переговорах с Газпромом

«Согласно соглашению между Украиной и РФ, у нас уже должен быть готов и подписан протокол о поставках газа на 2008 год, чего сделано не было, потому что нет ни директив, ни правительственной делегации... Возможно, кто-то и проводит какие-то переговоры, но они носят неофициальный характер».

Анатолий ТОЛСТОУХОВ, министр Кабинета министров, о лоббистских схемах, интервью Контрактам

«Денег я не беру, моя фамилия не фигурировала ни в одном скандале. Вообще, я не очень люблю абстрактные разговоры... Что конкретно вас интересует?»

См. еще по теме: "Кулуарная сейсмология"

Евгений ДЕМЬЯНОВ, начальник управления Райффайзен Банка Аваль, об ипотечном кредитовании

«Схемы, которые нам придется разрабатывать, чтобы соответствовать требованиям Минюста, существенно усложнят процесс. Это приведет к увеличению рисков, которые в свою очередь повлекут за собой рост цен на ипотечные кредиты».

Анатолий КИНАХ, министр экономики, о социальном балансе

«У украинского бизнеса большой потенциал... Огромное количество самодостаточных бизнесменов уже начинают осознавать, что между нравственностью и прибылью должен быть баланс».

Харес ЮСЕФ, собственник Hares Group, о благородном деле

«Инвестиции в украинскую экономику — дело рисковое. Степень риска зависит от выбранной отрасли. Если взять нефтегазовый сектор, то идти туда без политической поддержки нет смысла. В металлургии закрепились местные собственники, у которых лобби на высшем уровне. Они смогут заблокировать работу любого инвестора».

Сергей ГУСОВСКИЙ, владелец остерии «Пантагрюэль» и пиццерии Napulе’, о силе муниципалитета, интервью Контрактам

«Представители Marriott требовали прописать в договоре пункт о том, что пока они исправно выполняют обязательства, местные власти не могут вытолкать их взашей из гостиницы ни при каких обстоятельствах. Реакция горсовета: «Чего-чего не может быть нами сделано?!»

См. еще по теме: "Пантагрюэль без Гаргантюа"

Вы здесь:
вверх