логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №36 Сентябрь 2007г.


Виктор ЮЩЕНКО, президент

«Я созываю Национальный конституционный совет, который подготовит проект новой Конституции. С этим нельзя затягивать, Основной Закон не должен быть заложником выборов, поскольку глубоко значим для всех нас».

Евгений КОРНИЙЧУК, член БЮТ

«Идея внесения изменений в Конституцию принадлежит нам... Конституционный совет — это юридически непонятный инструмент. В отличие, кстати, от референдума».

Виктор ЯНУКОВИЧ, премьер-министр

«Конституционный референдум или что-нибудь в этом роде может дестабилизировать ситуацию... Прежде чем предпринять такой шаг, нужно выверить его со всех сторон».

Юрий МИРОШНИЧЕНКО, народный депутат, ПР

«Инициативы президента, по сути, повторяют то, что ранее предлагали мы. Но изменения должны готовить спецы в области конституционного права, а принимать — ВР, согласно установленной процедуре».

Петр СИМОНЕНКО, лидер КПУ

«Мы готовы участвовать во внеочередной сессии ВР, если в зале будет не меньше 300 депутатов, готовых проголосовать за изменения в Конституцию и ликвидировать пост президента».

Ярослав МЕНДУСЬ, народный депутат, СПУ

«ВР соберется, дабы лишить г-на Ющенко возможности издать хотя бы один на самом деле конституционный Указ о роспуске, со ссылкой на норму, что парламент в течение 30 дней не собирался на заседание».

Вячеслав КИРИЛЕНКО, лидер НУ—НС

«Обратного пути нет. Об этом знают и Янукович, и Мороз... Они точно понимают, что голосование по любым вопросам на сборах народных депутатов не будет иметь никаких правовых последствий».

Александр МОРОЗ, спикер ВР

«Я напишу письмо каждому депутату и разъясню, почему необходимо участвовать в заседании ВР... Сессия будет открыта при любых условиях, присутствие 300 человек в зале не обязательно».

Юлия ТИМОШЕНКО, лидер БЮТ

«Все политические силы должны выступить против этой сессии... Морозу лучше не созывать сессию несуществующего парламента, а заняться поиском места, где провести свою пенсию».

Вы здесь:
вверх