логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Инструменты - «Контракты» №37 Сентябрь 2007г.

Золото - ПИФы - US-Treasuries - Открытые ПИФы - ПФТС - Инвестбанкинг - Депозиты - Акции - Валюта


Золото

С начала года цены на золото выросли на 7,7%. 5 сентября стоимость тройской унции на бирже Comex выросла до рекордного за последние 5 недель значения: $688,8. Серебро с начала года подешевело на 5,5%.

ПИФы

Доходность закрытого корпоративного фонда «Синергия 3» под управлением ИК «КИНТО» с начала года составила 113,52% (на 31 августа). Остальные фонды (закрытые, открытые и интервальные) показали среднюю доходность 52%.

US-Treasuries

Доходность 10-летних американских казначейских облигаций (считаются самыми надежными, почти безрисковыми) снизилась до 4,52%. В середине августа доходность облигаций была 4,69%. Причина снижения доходности — кризис на американском ипотечном рынке.

Открытые ПИФы

Самый доходный открытый инвестиционный фонд по итогам августа — Премиум-фонд сбалансированный под управлением ИФГ «Сократ»: +1,29% за месяц.

ПФТС

В августе индекс ПФТС снизился на 6,5% — с 1058,52 до 989,12 пунктов. Причина падения — отток инвесторов с украинского рынка.

Инвестбанкинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует во втором полугодии снижение доходов инвестиционных банков и торговцев ценными бумагами на 47%.

Депозиты

По данным Нацбанка, в начале сентября средняя ставка по депозитам в гривне составила 8%, в иностранной валюте — 5,6%. По прогнозам банкиров до конца года ставки не изменятся.

Акции

Лидеры роста на ПФТС в начале сентября — акции Сумского НПО им. Фрунзе и Лугансктепловоза. За первую неделю месяца бумаги выросли на 8% и 5,5% соответственно.

Валюта

Доллар дешевеет из-за возможного снижения базовой ставки в США. 3 августа курс доллара к евро составлял $1,3639, а 5 августа — уже $1,3653. До этого евро торговался на уровне $1,30-1,32.

Вы здесь:
вверх