логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №37 Сентябрь 2007г.


Литва—Украина • Sanitex

выходит из розничного бизнеса в Украине. Компания ведет переговоры о продаже сети «Бумі-маркет». Наиболее вероятным покупателем называют Fozzy Group, развивающую сеть похожего формата — «Фора». Сеть «Бумі-маркет» оценивается в $25-30 млн.

Россия—Украина • О’КЕЙ

открывает гипермаркеты в Украине. Первые магазины российской сети появятся осенью в Киеве, Кривом Роге и Запорожье. Объем инвестиций в украинский ритейл в 2007 году составит 300 млн грн. В РФ работает 14 точек О’КЕЙ. Оборот в 2006-м — $613 млн.

Чехия—Украина • Auto Group NV

будет продавать в Украине подержанные автомобили. Первые салоны по продаже машин б/у откроются в 2009-2010 гг. В 2006-м Auto Group продала в Центральной и Восточной Европе более 60 тыс. подержанных автомобилей. Выручка составила EUR348 млн.

Беларусь—Украина • пивоваренная компания «Сябар»

планирует до конца 2007 года наладить поставки в Украину пива под одноименной ТМ. Уже начат поиск украинского дистрибьютора. Учредители Сябар — Detroit-Belarus Brewing Company LLC. Мощности — 12 млн дал в год.

Россия—Украина • Красный куб

вышла на украинский рынок. Российская сеть подарочных магазинов уже открыла в Украине первые четыре точки — две в Донецке, по одной в Киеве и Одессе. До конца года должны появиться еще шесть магазинов, в том числе в Харькове и Днепропетровске.

Киев—Франция • Accor Group

построит в Киеве пятизвездочную гостиницу под брендом Sofitel. Завершить строительство планируют в 2009-2010 гг. Общая площадь здания — 3110 кв. м, в комплексе предусмотрено 323 номера. Стоимость объекта оценивается в $100 млн.

Сингапур—Украина • Surbana Corporation

построит под Киевом город-спутник на 200 тыс. жителей. Как сообщил компаньон сингапурской фирмы сирийский бизнесмен Харес Юссеф, для проекта будет выбран участок площадью около 300 га возле Василькова.

США • Apple

дорожает на фоне новостей о запуске обновленной линейки плееров iPod. Apple выпустит усовершенствованный iPod nano и новый iPod с возможностью воспроизведения видео, который будет снабжен таким же большим сенсорным экраном, как у iPhone.

Финляндия • Nokia

не постесняется скопировать iPhone у Apple. Компания официально объявила о намерении выпустить в следующем году мобильный телефон с упрощенным пользовательским интерфейсом и сенсорным экраном, который станет прямым конкурентом телефона iPhone.


Игорь Коломойский, совладелец ФПГ «Приват»

купил за $110 млн 3% акций компании Central European Media Enterprises (CME). CME управляет сетью телеканалов в Центральной и Восточной Европе, а также владеет 60% канала «1+1». Капитализация — более $3,6 млрд.

Александр Роднянский, президент СТС Медиа

покупает 31-й телеканал — один из пяти крупнейших в Казахстане. Сумма сделки оценивается экспертами в $150 млн. Капитализация СТС превышает $3,4 млрд. Роднянский является совладельцем 40% канала «1+1».

Алишер Усманов, совладелец Red and White Holdings Ltd

купил 14,5% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» у его бывшего вице-президента Дэвида Дейна. Сумма сделки превысила $150 млн. В ближайшем будущем Red and White Holdings намерена увеличить свою долю в ФК.

Владимир Костельман, владелец ЗАО «Фоззи»

выплатит АМКУ штраф в размере 50 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства при покупке доли в уставном фонде грузоперевозчика «Українські вантажні кур’єри».

Ринат Ахметов,

вступил в борьбу с харьковским губернатором Арсеном Аваковым за контроль над долгами Харьковоблэнерго. Победитель получит право претендовать на часть облэнерго. Ранее Ахметов купил 39,7% акций Днепроэнерго.

Валерий Хорошковский, владелец Прайм Медиа Груп, телеканала «Интер»

стал собственником контрольных пакетов акций ОАО «Киевтелемонтаж» (телеканал «К1») и ЗАО «Телерадиокомпания «Интервидео-Киев» (телеканал «К2». АМКУ одобрил эту сделку.

Сергей Атанасов, партнер Виктора Пинчука

и его брат Юрий объявили о создании новой трубной компании «Сентравис», в которую войдут Никопольский завод и несколько торговых предприятий. Инвестаналитики предполагают, что Сентравис вскоре будет продана Интерпайпу.

Евгений Касперский, владелец Лаборатории Касперского

намерен оспорить в суде прозрачность тендера на поставку Федеральной налоговой службе России антивирусного ПО. Тендер выиграла компания LETA. Ранее ФНС обслуживала Лаборатория.

Чарльз Альберт Вэник, конгрессмен, соавтор поправки Джексона-Вэника (США)

скончался в возрасте 94 лет. Поправка ограничивает торговлю с США странам, нарушающим права на эмиграцию, — действует в отношении России, но отменена для Украины.

Вы здесь:
вверх