логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №37 Сентябрь 2007г.

Цитаты недели


Анатолий КИНАХ, министр экономики, о вершках и корешках

«Мораторий на куплю-продажу земли, действующий до 1 января 2008 года, не препятствует развитию теневых процессов, если он будет продлен, коррупционные схемы укоренятся еще глубже!»

Анатолий ШАПОВАЛОВ, первый зампред НБУ, без паники

«Влияние международного кризиса на фондовый рынок Украины будет практически неощутимым, поскольку он у нас не развит. В период кризиса это преимущество, а не недостаток».

Виктор ЮЩЕНКО, президент, о ценовых ориентирах

«Надо заботиться о развитии рыночных институтов, административно сдерживать цены в Украине давно научились... Это усугубляет недоверие между государством и бизнесом».

Николай АЗАРОВ, первый вице-премьер, о правде жизни

«Кто же мог предвидеть, что Украину постигнет такое бедствие, как засуха? Кто мог предусмотреть, что столь резко вырастут цены на нефть и на металл?.. Ни в одной стране мира предварительные прогнозы инфляции никогда не совпадают с реальностью».

Дмитрий ГРИЦУТА, глава правления страховой группы «ТАС», о рисках

«Политические риски не являются предметом страхования, практически невозможно определить размер возмещения и факт наступления страхового случая... Политические риски во всех коммерческих договорах, в том числе и в страховых, относят в раздел «Форс-мажор» и не компенсируют».

Александр ВОЛКОВ, политолог-практик, об утренних визитах, интервью Контрактам

«Глава государства работает с колоссальным объемом информации, в которой трудно отделить зерна от плевел и четко расставить приоритеты. В такой ситуации выигрывает тот чиновник, который заходит в кабинет утром, когда президент еще не включился в работу».

См. еще по теме: "Вернись, Данилыч"

Мейсон ТОКАРЗ, управляющий партнер KPMG, о трудностях роста

«Украинский бизнес стал крайне требовательным и искушенным, клиенты становятся все более придирчивыми... Это связано с желанием украинских компаний конкурировать на международном уровне и сотрудничать с иностранными банками и инвесторами».

Николай КМИТЬ, гендиректор IDS Group, о себе, интервью Контрактам

«У каждого состоявшегося бизнесмена есть отличительные способности. И у меня они, по-видимому, тоже есть... Не зря же в прошлом году Ernst & Young признала меня лучшим предпринимателем Украины и вручила медаль».

См. еще по теме: "Минеральный талант"

Вы здесь:
вверх