логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №42 Октябрь 2007г.


Германия • концерн Siemens

оштрафован Мюнхенским судом на EUR201 млн за откаты клиентам телекоммуникационного подразделения. Расследования аналогичных нарушений Siemens ведутся в США, Италии, Швейцарии. Общая сумма штрафов может превысить EUR1 млрд.

Россия • Arcelor Mittall

не допустили к конкурсу по продаже угольных предприятий Якутии. Причины отказа неизвестны. Контрольный пакет двух угольных предприятий в Якутии (Эльгауголь и Якутуголь) за $2,3 млрд приобрела группа «Мечел» (РФ).

США • инвестбанк Merrill Lynch

несет миллиардные убытки из-за ипотечного кризиса. По мнению финансовых аналитиков, квартальные убытки Merrill Lynch могут составить $1,5 млрд.

Украина • сеть «АТБ»

открыла 200-й магазин (в Александрии Кировоградской обл.). До конца 2007 года компания «АТБ-Маркет» планирует открыть более 20 торговых точек, преимущественно на юго-востоке Украины. Выручка АТБ в 2006-м составила около 2,5 млрд грн.

Украина • сеть «Книжный супермаркет»

планирует инвестировать около $1,5 млн в открытие до конца 2007 года 10 новых магазинов. К концу лета украинская книготорговая сеть насчитывала 25 магазинов.

Украина • ЗАО «Молочный альянс»

получил разрешение АМК на покупку более 50% ЗАО «Баштанский сырзавод» (ТМ «Славия»). Выручка Баштанского сырзавода в первом полугодии 2007-го — $17,6 млн.

Германия • BMW

создаст новый автомобильный бренд. Под отдельной маркой баварцы соберут все свои разработки в сегменте автомобилей с гибридными и альтернативными силовыми установками.

Италия • Ferrari S.p.A.

подтвердила существование поддельного автомобиля Ferrari F355 GTS. Подделку на базе Pontiac Fiero обнаружила финансовая полиция Италии. Это первый случай выявления контрафактного автомобиля. Модель F355 — одна из наиболее массовых у Ferrari.

Германия • Porsche AG

выплатит по EUR5,2 тыс. премии восьми тысячам сотрудников. По результатам 2006-2007 финансового года выручка компании выросла до EUR7,4 млрд (+3,4%).


Валерий Хорошковский, совладелец Интера

заявил о покупке группой «Интер» 60% акций телеканала «НТН». В настоящий момент U.A. Inter Media Group Limited ожидает одобрения сделки Антимонопольным комитетом.

Леонид Меламед, президент ОАО «МТС»

готов пойти на мировую с белорусскими поэтом Алесем Рязановым и художником Виктором Марковцем, подавшими иск на компанию. Белорусы считают, что их «яйцеквадрат» незаконно используется в логотипе МТС.

Билл Гейтс, владелец Microsoft

сделал доступным Internet Explorer 7 для владельцев контрафактных копий Windows XP. В корпорации объясняют этот шаг «заботой о безопасности экосистемы Windows», поскольку IE7 защищен лучше предыдущих версий IE.

Анатолий Кинах, министр экономики

оценивает подготовку Киева к Евро-2012 в 53 млрд грн. По словам министра, 80% этой суммы составят средства инвесторов, 20% — бюджетные деньги. Общая стоимость подготовки Украины к чемпионату — 127 млрд грн.

Дитер Цетше, глава DaimlerChrysler

заявил, что концерн будет переименован в Daimler AG. Летом немецкий автопроизводитель продал инвесткомпании Cerberus (США) убыточное американское подразделения Chrysler Group.

Александр Гончарук, президент АФК «Система» (РФ)

заявил, что дочка Системы, концерн «Ситроникс», организует производство телеприставок и навигаторов в Китае. По оценкам экспертов, открытие подобного производства в РФ обошлось бы в $20-25 млн, в Китае — в $10-15 млн.

Стивен Джобс, глава Apple

наладит производство навигационных систем и мультимедийных комплексов для автомобилей. По информации немецкого издания Focus, Apple уже заключил контракт с Mercedes Car Group.

Вивьен Рединг, комиссар Совета Европы

заявила, что Евросоюз добился 60% снижения затрат на роуминг для европейцев, путешествующих по ЕС. После ограничения расценок на международные звонки средняя стоимость минуты снизилась с EUR1,1 до EUR0,47.

Джэмми Томас, домохозяйка из Миннесоты (США)

приговорена к штрафу в $220 тыс. за незаконное распространение 24 музыкальных композиций в интернете. Изначально Томас грозил штраф в $15 млн. В судах США находится 26 тыс. аналогичных исков RIAA.

Вы здесь:
вверх