логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тенденции - «Контракты» №42 Октябрь 2007г.

Алкоголь - Цены - Продовольствие - Рынок земли - Рынок карт памяти - Мобильные телефоны - Мировой рынок ПО - Печатные СМИ - Сотовая связь


Алкоголь

Украинские заводы с 1 октября повысили цены на спирт до 62 грн/дал (на 19%). Аргументы спиртзаводов — рост цен на зерно с 1094 грн/т в июне до 1248 грн/т в сентябре. Производители спирта рассчитывают сохранить рентабельность на уровне 5-11%.

Цены

В сентябре потребительская инфляция составила рекордные за последние семь лет 2,2%, данные Госкомстата. До конца года отдельные продукты питания могут подорожать еще на 20%, а годовой показатель инфляции может составить 13-14%.

Продовольствие

Семена подсолнечника экспортируются по рекордной цене — на октябрь Минэкономики установило минимальную индикативную цену на уровне $610 за тонну (FOB). Это максимальный показатель за все годы существования механизма индикатива.

Рынок земли

Земля под Киевом продолжает дорожать. С 1 по 7 октября средняя стоимость сотки повысилась на 1,24% — до $5 603, данные консалтинговой компании SV Development.

Рынок карт памяти

С 3,1 млн до 3,5 млн карт памяти увеличил прогноз продаж на 2007 год AVentures Group. Причина — повышенный спрос на карты со стороны владельцев мобильных телефонов. На карты памяти для мобилок по итогам года придется 70% всех продаж.

Мобильные телефоны

К концу октября Samsung выведет на российский рынок телефон, рассчитанный на две sim-карты. Модель DuoS D880, спроектированная специально для РФ, будет стоить $550-600. В это же время в России появится двухкарточная модель Fly по цене около $350.

Мировой рынок ПО

Microsoft объявила о новой программе легализации ПО, рассчитанной на корпоративных пользователей. В рамках программы 10 копий Windows XP Professional обойдутся в $1200.

Печатные СМИ

На 10% за 7 лет упали тиражи газет в США. Газеты отказываются от привлечения подписчиков посредством рекламы и обзвонов. Причина — удорожание этих инструментов с $34 на одного подписчика в 2002-м до $68 в 2006 году.

Сотовая связь

EUR1,05 млрд готов заплатить австрийский концерн Telekom Austria за крупнейшего белорусского сотового оператора Mobile Digital Communications. В такую сумму австрийцы оценили 2,8 млн абонентов (около 42% рынка Беларуси).

Вы здесь:
вверх