логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №46 Ноябрь 2007г.

Цитаты недели


Петр ПОРОШЕНКО, председатель Совета НБУ, о ревальвации гривни

«У НБУ, Кабмина, президента и ВР есть достаточно рычагов влияния на курс гривни, в том числе и таргетирование. Но таргетировать нужно не так, как в апреле 2005-го, когда все заснули в одной стране, а проснулись в другой. Такой ревальвации гривни больше не будет».

Николай АЗАРОВ, первый вице-премьер, о правде-матке

«Сейчас надо людям, наконец, сказать правду. Правду о том, что мы можем потреблять только то, что производим. То есть чем больше мы производим, тем больше мы можем потреблять... Мы можем остаться без электроэнергии через 3-4 года».

Виктор ЮЩЕНКО, президент Украины, о желаемом и действительном, интервью Контрактам

«Меня как президента и гражданина не устраивает такой подход, когда НАК теряет позиции на рынке, а СП «УкрГаз-Энерго» зарабатывает на наиболее платежеспособных потребителях — промпредприятиях... Вообще я не считаю нормальным деление газового рынка на сегменты в зависимости от финансовых возможностей покупателей».

См. еще по теме: "Слово без дела"

Валерий ЛИТВИЦКИЙ, руководитель группы советников НБУ, о ценовом дискомфорте

«Инфляция в Украине не вышла из-под контроля... На самом деле она покинула пределы комфортного коридора еще пять лет назад. И следующий год особого вдохновения также не вызывает. Если мы хотим замедлить инфляцию, то нужно принимать бездефицитные бюджеты, как это было до 2003 года».

Юрий БОЙКО, министр топлива и энергетики, о трезвом расчете

«Процесс определения ставки транзита должен базироваться на экономических расчетах. В этом вопросе у нас есть понимание с российскими партнерами... Мы ходим где-то в середнячках. Например, у соседней Польши ставка транзита составляет $1,5 за тысячу кубов на 100 км, а через четыре года она может быть снижена до $1».

Алексей КОТЕНКО, директор группы компаний «Планета Оболонь», о беспредельном совершенстве, интервью Контрактам

«Если факт преступления налицо, мы связываемся с правоохранительными органами. Конечно, преступная мысль все время совершенствуется, и обезопасить сделки купли-продажи недвижимости становиться все сложнее, поэтому мы рекомендуем оформлять титульное страхование».

См. еще по теме: "Domik.есть"

Анатолий КИНАХ, министр экономики, об опте и рознице

«Мы довольны ситуацией в рознице... Производители подсолнечного масла соблюдают договоренности с правительством и снизили розничные цены до приемлемого уровня — 8,5-9 грн за литр. Экспорт подсолнечного масла из Украины ограничивать не будем».

Виктор ЯНУКОВИЧ, премьер-министр, о неудобном решении

«Такая мера, как ограничение экспорта зерна, может быть только временным явлением. Мы ставим себя в неудобное положение, принимая такие меры, и это не может быть системой... Крестьяне от этого не выигрывают, от этого выигрывают только посредники».

Вы здесь:
вверх