логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
5 САМЫХ дорогих островов - «Контракты» №46 Ноябрь 2007г.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и инвестиционно привлекательных частных островов планеты


1. Лидер рейтинга — Ronde Island (Гренада, бассейн Карибского моря), оцененный в $100 млн. Общая площадь острова около 809 га, из которых 797 га выставлено на продажу. На острове есть несколько бухт, пригодных для швартовки яхт, он окружен коралловыми каньонами и подводными пещерами. Вода вокруг острова кристально прозрачная.

2. Второе место занимает Caye Chapel Resort (Белиз), ориентировочная стоимость которого — $65 млн. Площадь острова — 109 га, на нем есть поле для гольфа, теннисный корт, площадка для игры в баскетбол и волейбол, пристань для яхт, взлетно-посадочная полоса, фитнес-клуб с большим бассейном и баром, а также восемь вилл общей площадью 3,2-3,5 тыс. кв. футов.

3. На третьей позиции — о-ва Great и Little Hans Lollik Islands (бассейн Карибского моря), совокупная стоимость которых — $45 млн. Площадь этих и прилегающих к ним островков — 247 га, практически на всех есть живописные песчаные пляжи и лагуны с кокосовыми пальмами. В заливах этой островной системы можно организовать промышленную ловлю морского окуня.

4. Четвертый в рейтинге — Motu Tane (Французская Полинезия), оцененный в $40 млн. На побережье этого острова расположено девять бунгало, окруженных кокосовыми пальмами. Неотъемлемые компоненты каждого жилища — собственная палуба, королевская кровать и ванная комната. В центральном бунгало есть две спальни, большая столовая, а также библиотека, украшенная шедеврами полинезийского искусства.

5. Замыкает пятерку Charles Island (Багамы), стоимость которого — $39 млн. На острове площадью 22 га нет никаких построек, кроме пристани, но он электрифицирован, что позволяет развернуть строительство вилл. Charles Island расположен рядом с Harbour Island, уже ставшим туристической Меккой.

Вы здесь:
вверх