логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - Люди - «Контракты» №46 Ноябрь 2007г.


Украина—Россия • сеть «О’КЕЙ»

вышла из состава одноименной российской компании, став украинским предприятием с эстонским капиталом. Первый украинский гипермаркет «О’КЕЙ» откроется в ноябре в Киеве. До конца года инвестиции составят 300 млн грн.

Швеция—Украина • IKEA

купила первый земельный участок в Киеве площадью 20 га. Сумма сделки оценивается в $50-80 млн. Мебельная компания собирается взять кредит на $100 млн для строительства в Украине четырех ТЦ. Якорным арендатором ТЦ станут магазины IKEA.

Россия—Украина • продуктовая сеть «Вестер»

станет якорным арендатором в двух ТЦ во Львовской обл. В 2008-м россияне планируют инвестировать около $41 млн в открытие не менее 13 торговых объектов в Украине. Товарооборот сети — около $950 млн.

Великобритания • Scottish & Newcastle

судится с Carlsberg, совместно с которой владеет Baltic Beverages Holding. Шотландцы считают, что Carlsberg (готовится с Heineken к поглощению S&N) нарушила соглашение акционеров, не продав S&N долю в ВВН.

США • Altria Group Inc.

заплатила $2,9 млрд за производителя сигар John Middleton с годовой выручкой $360 млн. Altria (владеет группой компаний Philip Morris) пытается минимизировать потери на американском рынке, где падает спрос на сигареты.

США—Украина • CYBEX

официально вышла на украинский рынок. Американского производителя тренажерного оборудования премиум-класса в Украине представляет компания «Ф. И. Т. Дивижн». Продукция CYBEX продается более чем в 87 странах мира.

CША • Google

официально представила новую мобильную ОС — Android, предназначенную для широкого диапазона мобильных устройств. Аналитики предполагают, что будущие модели телефонов должны значительно подешеветь, поскольку сам по себе Android будет бесплатным.

США • студия DreamWorks Animation

заработала в III квартале на мультфильме «Шрек третий» $92 млн из $160,8 млн квартального дохода. Всего в мировом прокате лента собрала $793 млн.

Франция—Нидерланды • Danone

получила разрешение Еврокомиссии на слияние с Numico. Альянс будет контролировать более 40% рынка детского питания в Европе. Условие: Numico прекращает продажи во Франции, а Danone — в Бельгии и Нидерландах. Сделка оценивается в $16,8 млрд.


Владимир Демчак, директор ассоциации СОВАТ

заявил, что с начала года доля теневой водки в Украине увеличилась с 18% до 24%. Причина — рост производства нелегального спирта. Годовое потребление водки в Украине оценивается примерно в 35 млн дал.

Александр Волконский, (Шахов) организатор аферы «Элита-Центр»

задержан в Швейцарии по инициативе МВД Украины. В 2006 году группа компаний «Элита-Центр» присвоила около $100 млн, предназначенных для строительства 1,5 тыс. квартир.

Леонид Юрушев, украинский бизнесмен

за $72 млн продает отель Riviera в Киеве (открылся в конце октября). По оценкам экспертов, предприниматель вложил в проект $20 млн.

Лев Парцхаладзе, совладелец компании «XXI век»

создает СП с харьковским бизнесменом Алексеем Ярославским для реализации девелоперских проектов. Инвестиции будут осуществляться в равных долях. До конца 2008-го бизнесмены вложат в проект $70-100 млн.

Анатолий Пахля, руководитель Госслужбы туризма и курортов

сообщил, что число иностранных туристов, посетивших Украину, за год выросло на 25% — почти до 18 млн человек.

Станислав Щербина, президент ООО «СП «Дженерал МоторсУкраина»

избран президентом Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Щербина сменил президента Кий Авто Игоря Воротнюка, который прошел в ВР по списку БЮТ.

Александр Данченко, гендиректор Datagroup

сообщил, что компания строит всеукраинскую LMDS-сеть доступа к интернету на частоте 2,6 МГц. Инвестиции в LMDS-проект составят до $20 млн.

Юрий Стець, генеральный продюсер 5 канала

подал заявление об увольнении в связи с избранием в парламент по списку «Наша Украина — Народная самооборона».

Чарльз Принс, глава финансовой компании Citigroup

покинул пост из-за рекордных убытков Citigroup в $3,3 млрд, вызванных ипотечным кризисом США. Преемник Принса — экс-министр финансов США Роберт Рубин.

Вы здесь:
вверх