логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Госрегулирование - «Контракты» №48 Декабрь 2007г.

Документы: Пассажирам - Всем хозсубъектам - Торговцам непродовольственными товарами - Всем хозсубъектам - Автовладельцам - Всем хозсубъектам


Пассажирам

Факт. Железнодорожные билеты можно будет купить без паспорта.

Изменен Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом. Оформление проездных документов (кроме дающих право на льготный и бесплатный проезд) будет осуществляться без предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Оформление права на льготный и бесплатный проезд (кроме поездов пригородного сообщения) осуществляется по предъявлению оригиналов документов, подтверждающих такое право, с внесением в проездной документ фамилии и инициалов лица и номера документа. Поврежденный проездной документ восстанавливается в случае сохранения на нем информации в объеме, достаточном для его идентификации. Изменения вступают в силу со дня опубликования (на 20.11 официально не опубликованы).

Документ. Постановление КМУ № 1320 от 14.11.2007 г.


Всем хозсубъектам

Факт. Установлена регулярность проверок пожарными.

Кабмин утвердил Порядок распределения субъектов хозяйствования по степени риска их хозяйственной деятельности для безопасности жизни и здоровья населения, окружающей природной среды в отношении пожарной безопасности. Субъекты хозяйствования могут быть отнесены к одной из трех степеней риска: с высокой, средней и незначительной.

Если субъект хозяйствования принадлежит к высокой степени риска, то органы государственного пожарного надзора будут проверять его планово каждый год, если к средней — один раз в три года, незначительной — один раз в пять лет. Постановление вступает в силу одновременно с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Документ. Постановление КМУ № 1324 от 14.11.2007 г.


Торговцам непродовольственными товарами

Факт. Торговать непродовольственными товарами следует по новым Правилам.

Они регламентируют порядок приема, хранения и реализации непродовольственных товаров через розничную торговую сеть. Кроме того, определены особенности продажи отдельных групп товаров, среди которых обувь, мебель, лесоматериалы и строительные материалы, текстильные товары и другие.

Приказ вступил в силу 19 ноября, отменив Правила, утвержденные приказом Минэкономики № 98 от 11.03.2004 г. Документ в значительной мере повторяет старый, но тем не менее достоин ознакомления. Например, если старые Правила обязывали продавцов иметь специальную одежду, то теперь они «могут иметь форменную одежду».

Документ. Приказ Минэкономики № 104 от 19.04.2007 г.


Всем хозсубъектам

Факт. Сделан еще один шаг к вступлению в ВТО.

Изложен в новой редакции Порядок проведения расследований с целью установления фактов дискриминационных и/или недружественных действий других государств, таможенных союзов или экономических группировок в отношении законных прав и интересов субъектов ВЭД Украины.

Указанный Порядок применяется в случае, если Украина и государство, таможенный союз или экономическая группировка, применившие к Украине действия, содержащие признаки дискриминационных, не являются членами одной и той же международной межправительственной организации, в рамках которой существует механизм урегулирования таких вопросов между членами этой организации. Постановление действует со дня принятия.

Документ. Постановление КМУ № 1318 от 14.11.2007 г.


АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ

Факт. Президент обеспокоен безопасностью движения.

Президент Украины Указом № 1093/2007 поручил правительству в месячный срок (с 15 ноября) принять меры по отмене специальных номерных знаков для служебных автомобилей. Изъятие специальных номерных знаков будет обеспечивать МВД.

В Указе № 1121/2007 приведен ряд неотложных мер по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, следует ожидать регистрации мопедов и скутеров: этот вопрос должен быть проработан до 1 марта 2008 года. В течение 2008 года должны быть созданы общегосударственные автоматизированные базы данных о зарегистрированных колесных ТС, водительских удостоверениях, результатах гостехосмотров, совершенных нарушениях ПДД.

Документы. Указы Президента № 1093/2007 от 13.11.2007 г., № 1121/2007 от 20.11.2007 г.


Всем хозсубъектам

Факт. П(С)БУ 27 изложено в новой редакции.

С 1 января 2008 г. вступает в силу новая редакция Положения (стандарта) бухгалтерского учета 27, которое будет называться не «Прекращаемая деятельность», а «Необоротные активы, удерживаемые для продажи, и прекращенная деятельность». Стандарт переписан почти полностью: приведены в соответствие с Международным стандартом финансовой отчетности 5 «Нетекущие активы, удерживаемые для продажи, и прекращенная деятельность».

Новое П(С)БУ регулирует учет информации о необратимых активах, удерживаемых для продажи, и группу активов, полагающихся к выбытию в результате операции продажи, а также прекращенную деятельность и раскрытие такой информации в финансовой отчетности.

Документ. Приказ МФУ № 1100 от 03.10.2007 г.

Вы здесь:
вверх