логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Где вы этому научились? - «Контракты» №5 Февраль 2007г.

Бизнес-школ много, а хороших менеджеров мало. Чтобы узнать, откуда же берутся профессиональные управленцы, мы спросили: Где вы этому научились?


Любовь СЕМЕНОВА, заместитель финансового директора кондитерской компании «АВК»

— Профессионал должен черпать знания из многих источников. Базовые бизнес-навыки у меня сформировались благодаря полученному в Украине высшему образованию, а также дополнительному обучению в Международном институте менеджмента. Практические навыки, необходимые финансисту, в частности, умение отслеживать законодательные нововведения, я приобрела непосредственно в процессе работы, а также на специализированных тренингах и корпоративных семинарах. Повышению моего профессионального уровня также способствовало участие в различных образовательных проектах. К примеру, в проекте Tacis ЕС «Учебная программа по бухгалтерскому учету в Украине». Я регулярно читаю специальную литературу, общаюсь с профессионалами в финансовой области. Эти, казалось бы, простые методы самообучения подталкивают к новым решениям, помогают по-новому взглянуть на свою работу.

Руслан ВАСЮТИН, директор по маркетингу и продажам СК «Юпитер»

— Знания и навыки мне пришлось главным образом черпать из собственного практического опыта. Получив приличное гуманитарное образование и даже степень кандидата наук, я столкнулся с банальным дефицитом простейших навыков, необходимых в бизнесе, а также более сложных системных знаний в управлении предприятием. Частично устранить пробелы удалось благодаря интенсивным обучающим программам и тренингам, но в основном своим профессионализмом я обязан именно практическому опыту, наставничеству и самообразованию. Глубоко убежден, что обучение, развитие и совершенствование вообще должно быть постоянным, на протяжении всей жизни. Но учеба не должна становиться самоцелью. Знания и навыки имеют ценность лишь в процессе их успешного применения. Также уверен в том, что на этапе личностной и профессиональной зрелости практически каждый человек обладает серьезным багажом знаний и навыков, но далеко не каждый умеет им эффективно воспользоваться. Этому нужно специально учиться, поскольку полагаться на интуицию и везение в солидном бизнесе недостаточно.

Алексей СЕМЕНКО, заместитель директора компании «Мобилочка»

— За время работы в компании я прошел путь от продавца в салоне сотовой связи до заместителя директора. Когда переступил порог магазина в первый раз, у меня было только одно желание: «Сегодня быть лучше, чем вчера, завтра быть лучше, чем сегодня». Я смотрел, как работают другие сотрудники, что-то копировал, экспериментировал, находил лучшие варианты. Мне повезло: с первого рабочего дня попал на профессиональный тренинг по продажам. Совмещение практики и теории — самый эффективный способ закрепления информации. А дальше — по нарастающей. С каждым днем вопросов становилось все больше, я посещал тренинги, учился у своего руководителя, искал ответы в различных учебниках, пособиях, энциклопедиях. На каждом этапе определял для себя необходимый минимум, тщательно разбирался и делал следующий шаг. Кроме специализированной литературы, я изучаю монографии известных бизнесменов, политиков. Это часто дает возможность увидеть привычные вещи с новой стороны. Со временем я пришел к выводу, что необходим системный целостный подход к обучению, и поступил на программу MBA в одну из киевских бизнес-школ.

Елена КАРАЧЕВСКАЯ, директор салона-магазина компании «Лига-Нова»

— Бытует мнение, что хороший управленец должен уметь ставить четкие цели, правильно распределять ресурсы, организовывать систему контроля достижения планов и так вдохновлять команду, чтобы реальные свершения оказались больше запланированных. Однако я считаю, что это возможно только при условии отличного знания руководителем всех составляющих частей производственного процесса. Для того чтобы знать, как работать с покупателями и обучать этому продавцов, мало прочитать умные книги и посетить самые хорошие тренинги. Я уверена, что только личный опыт работы с клиентами в сочетании со знаниями, полученными из других источников, может способствовать успеху в данной сфере. Очень многому учат и регулярные встречи с коллегами — директорами региональных представительств компании. Базовое техническое образование помогает мне быстрее разбираться с новыми компьютерными программами, оборудованием. А участие в тренингах и семинарах по менеджменту, эффективному управлению трудовыми ресурсами помогает структурировать уже имеющиеся знания, а также получить новую информацию и отработать новые методики.

Лариса КОЛОКОЛОВА, заместитель председателя правления по продажам СК «Добробут»

— У меня два высших образования. Так получилось, что сейчас работаю не по тем специальностям, по которым получила дипломы. Поэтому стараюсь посещать максимум тренингов, семинаров, круглых столов, конференций. В год бываю как минимум на пяти подобных мероприятиях. Очень рада, что общение с коллегами по тренингам продолжается и после их окончания. С этими людьми всегда можно проконсультироваться по любому рабочему вопросу в телефонном или электронном режиме. Причем очень часто можно получить толковый совет от человека, чей род деятельности совершенно отличается от твоего. Кроме того, я всегда могу обратиться к специалистам с предыдущих мест работы. Коллеги по цеху — это всегда одна большая семья.

Александр КАРПОВ, директор по персоналу ООО «Голден Телеком»

— Практика показывает, что человеку приходится учиться всю свою жизнь и, как правило, лучшим учителем в любом деле является собственный опыт. Безусловно, основные фундаментальные знания дает высшее образование, которое я получил в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Однако интересная работа всегда подталкивает человека учиться, открывать для себя что-то новое. Ведь чтобы качественно делать свою работу и тем более продвигаться по карьерной лестнице, необходимо постоянно работать над собой. Считаю, что для этого подходят все возможные источники получения информации и прежде всего специализированная бизнес-литература — книги, газеты, журналы. В свое время неизгладимое впечатление на меня произвела книга Станислава Шекшни «Управление персоналом современной организации», которая в какой-то степени и подтолкнула к смене специальности.

Каролина Патоцки, региональный директор Oxford Business Group в Украине

- В Канаде я изучала международный бизнес, в особенности, область международной торговли и маркетинга. Благодаря этому я получила не только знания, но значительный интерес к ведению бизнеса во всем мире. Учеба дала мне многое, помогла мне понять, почему и каким образом люди принимают определенные решения в бизнесе. Полученные знания помогли мне и в работе с Oxford Business Group: я путешествую из страны в страну и очень легко адаптируюсь к различным рынкам. К примеру, после учебы я проводила экономические исследования в Малайзии, Румынии, Южной Африке, Азербайджане и Испании.

Мои польские корни и знания развивающихся экономических систем обусловили особый интерес, который я питаю к Восточной Европе. Для меня было очень легко прижиться в Украине, ведь мои родители выросли в коммунистическое время. Мне здесь очень нравится, Украина – одна из стран в Европе, которая обладает наиболее перспективным развивающимся рынком со значительными возможностями в сфере инвестирования.

Денис Кудин, генеральный директор компании «Дипломат Сервис»

- Главные учителя - это наши клиенты. С одной стороны они самые требовательные и строгие, а с другой стороны - самые справедливые. Мы занимаемся организацией корпоративных и торжественных событий, поэтому для нас эмоции клиента - главный ориентир в бизнесе.

Если говорить серьезно, то своими учителями в целом по жизни считаю родителей, а в рамках этого бизнеса - Андрея Погребняка, директора бизнес-центра ООН. Я работал под его руководством до того как основал свою компанию. Думаю, образование тоже играет большую роль, моя специальность «международное право» и знания юриста безусловно помогают вести бизнес в Украине.

Для каждого человека важно постоянно развиваться. Сегодня технический и информационный прогресс набрал такую скорость, что если ты не идешь вперед, то катишься назад. Соответственно, нужно постоянно пополнять свой багаж знаний. А учиться никогда не поздно, на этот счет есть древняя восточная мудрость: «Важно не где мы находимся, а куда мы движемся»!

См. еще по теме: "Аттестат смелости"

Вы здесь:
вверх