логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Хедхангинг: Смания преследования Вадим КУЛЬПИНОВ, редактор отдела «Секрет фирмы» - «Контракты» №5 Февраль 2007г.

Трудоспособное население страны можно поделить на три категории


Трудоспособное население страны можно поделить на три категории. Тех, у кого переманивают сотрудников, тех, к кому переманивают, и тех, кого переманивают. Существует также малочисленный отряд хищников под кодовым названием хедхантеры.

Примечательно, что один и тот же человек может побывать во всех трех категориях, а потом примкнуть к когорте охотников. Это редкий случай. Такое может произойти только с теми, кто увидит в хедхантинге тонкую игру, поле для самореализации, искусство, если хотите.

Нашим корреспондентам удалось заглянуть на кухню профессионального охотника за головами. После такой экскурсии нетрудно заработать паранойю с манией преследования или надолго впасть в состояние повышенной тревожности. Звонки представителя малоизвестной компании, родственника бывшей секретарши или капризного клиента на самом деле могут оказаться частью разведмероприятий, которые на грани закона и морали проводят хедхантеры.

Чтобы почувствовать драйв от работы, им приходится... нет, не врать — импровизировать. Так гораздо интереснее. Читайте, как хедхантеры собирают информацию о своих жертвах, это поможет сохранить ценных сотрудников, а кому-то — переквалифицироваться и стать охотником.

Вы здесь:
вверх