логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Заявления - «Контракты» №50 Декабрь 2007г.


Анна ГЕРМАН, народный депутат, ПР

«Жить демкоалиция будет недолго, она распадется, так и не начав работать. Тимошенко — левой ориентации, НУ—НС — правой. Они ненавидят друг друга и готовы утопить в ложке воды».

Юлия ТИМОШЕНКО, лидер БЮТ

«Коалиция прошла испытание на прочность, в тяжелых парламентских боях добыт пост спикера ВР... Думаю, Кабмин может быть сформирован в течение пятнадцати дней».

Вячеслав КИРИЛЕНКО, лидер НУ—НС

«Мы быстро сформируем демократическое правительство, изберем премьер-министра... Вообще проблем на пустом месте не будет, выводы мы уже давно сделали».

Сергей ЛЕВОЧКИН, народный депутат, ПР

«Коалиция получилась странной, не выдерживающей критики: мало того что она количественно слабая, так еще и не объединяет страну... Но кто-то все-таки должен нести ответственность за то, что происходит в государстве».

Петр СИМОНЕНКО, лидер КПУ

«При голосовании за спикера лидеры оранжевых фракций и президент шантажировали депутатов: они не предлагали денег за голосование, а угрожали финансовыми и другими неприятностями».

Виктор ЯНУКОВИЧ, премьер-министр

«Коалицию НУ—НС и БЮТ преждевременно назвали демократической... Общеизвестно, что казарменная демократия не может быть эффективной».

Арсений ЯЦЕНЮК, спикер ВР

«Мы доказали, что коалиция создана не только на бумаге, но и эффективно работает и будет работать... Думаю, мы предложим оппозиции соответствующие должности в руководстве ВР, и это будет проявлением нового парламентаризма».

Олег ЗАРУБИНСКИЙ, народный депутат, Блок Литвина

«Раз есть коалиция и у нее есть креатура премьер-министра, то она должна стопроцентно отвечать за все успехи и поражения... Нас посты не интересуют, мы не торгуемся, хотя кресло спикера нам предлагали».

Нестор ШУФРИЧ, министр по чрезвычайным ситуациям

«Если коалиция сохранится в нынешнем формате, то об участии ПР в формировании правительства даже речи быть не может. Мы уйдем в оппозицию и будем действовать соответственно».

Вы здесь:
вверх