логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось - «Контракты» №51 Декабрь 2007г.

Цитаты недели


Владимир РЫБАК, вице-премьер по вопросам ЖКХ, о деньгах и времени

«$179,5 за тысячу кубов газа — это не окончательная цена. У нас есть еще время, чтобы договориться с Газпромом... Впрочем, проект госбюджета на 2008 год все равно нужно пересмотреть и заложить в него новую цену».

Юрий БОЙКО, министр ТЭК, о правде жизни

«Нет возможности договориться с Туркменистаном о сохранении старых цен на газ... В условиях конкуренции, наблюдаемой на мировом рынке энергоносителей, у Украины нет другой возможности выжить, кроме как постепенно перейти на рыночные цены на газ».

Александр ОМЕЛЬЧЕНКО, экс-мэр Киева, о торговле людьми, интервью Контрактам

«Было бы лучше, если бы на сведения о купле-продаже депутатов как-то реагировали МВД, прокуратура или СБУ... Впрочем, я уверен, что ни одного из 72 депутатов НУ—НС не перекупят».

См. еще по теме: "Фактор краха"

Юрий ЛУЗАН, замминистра АПК, о превратностях климата

«61% посевов озимых в хорошем состоянии, 28% — в удовлетворительном, все остальное — ущербно и недоразвито... Если не будет погодных катаклизмов, то в 2008 году мы можем рассчитывать на неплохой урожай».

Александр КОВАЛЕВ, замначальника департамента Минагрополитики, о семинарах

«Земельный рынок Украины в тени. Дошло до того, что проводятся семинары, на которых учат, как обойти земельный мораторий и купить участок сельхозназначения. Мораторий таким образом не просто консервирует проблемы, он усугубляет ситуацию».

Владимир КЕВОРКОВ, первый советский маркетолог, об уместных вопросах, интервью Контрактам

«В моей анкете не было вопросов вроде: «Вам нравятся наши магнитолы или нет?». Вместо этого я уточнял, где, по мнению потребителей, удобнее расположить те или иные кнопки, какие функции добавить... Это сработало».

См. еще по теме: "Красный маркетолог"

Майкл ДЕППЛЕР, директор европейского департамента МВФ, о гадании надвое

«Украине грозит широкомасштабный экономический кризис... Потребительский бум, увеличение темпов кредитования и фиксированный валютный курс — это факторы риска. Средств на текущих счетах Кабмина мало (на самом деле неиспользованные остатки в Госказначействе превышают 20 млрд грн. — Ред.), отсюда еще и зависимость от внешних займов...»

Александр КИРЕЕВ, исполнительный директор НБУ, о законопослушных дебиторах

«Кредитный бум в Украине, слава богу, уже пятый или шестой год. И нам, начиная с 2001-го, зарубежные консультанты говорят, что мы на грани — еще полшага и упадем... 99% украинских граждан — нормальные, законопослушные люди, которые никуда падать не собираются».

Вы здесь:
вверх